Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 22 September 2026

Kepala Staf Kepresidenan Tinjau Saluran Irigasi Pertanian di Deliserdang

Jekson Turnip - Senin, 21 September 2026 19:41 WIB
1.175 view
Kepala Staf Kepresidenan Tinjau Saluran Irigasi Pertanian di Deliserdang
Foto Dok/Diskominfo Deliserdang
TINJAU: Kepala Staf Kepresidenan, Dudung Abdurachman dan Wakil Bupati Deliserdang, Lom Lom Suwondo serta lainnya meninjau irigasi di Pagarmerbau, Senin (21/9/2026).

Pagarmerbau(harianSIB.com)

Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman meninjau saluran irigasi pertanian di area persawahan di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Senin (21/9/2026).

Kunjungan kerja itu untuk meninjau pelaksanaan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) di Deliserdang.

Kunjungan diawali dengan temu wicara bersama Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) yang dilaksanakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Mini Pembangunan Nasional (Pemnas)/Futsal Arena, Desa Sukamandi Hilir, Kecamatan Pagar Merbau.

Selanjutnya, rombongan meninjau P3A Bersinar Embun Pagi, Daerah Irigasi Sungai Ular di Desa Sidodadi Ramunia, Kecamatan Beringin terkait pemanfaatan Infrastruktur Berbasis Masyarakat (IBM).

Baca Juga:
Dalam kesempatan tersebut, Dudung Abdurachman menjelaskan, Program P3-TGAI merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mempercepat pembangunan dan peningkatan jaringan irigasi kecil dan tersier, sehingga distribusi air dapat menjangkau petak-petak sawah dan lahan pertanian masyarakat.

"Program ini dilaksanakan secara padat karya dan swakelola oleh masyarakat tani. Dana APBN disalurkan langsung kepada kelompok masyarakat untuk dikelola dan dikerjakan sendiri dengan pengawasan secara berjenjang," jelas Dudung.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
57 Titik Irigasi di Deliserdang Dikerjakan Tahun Ini melalui Program P3-TGAI
Kementerian PUPR Siapkan RP 2.7 T Untuk Paket Kegiatan P3-TGAI Se-Indonesia
Menuju Terbaik Provsu, Wabup: Kecamatan Beringin Sudah Bergaya Internasional
Peringatan Hari Pahlawan Sergai Diwarnai Tabur Bunga di Sungai Ular
F-PG DPRD Deliserdang Minta DAS Sungai Ular Jadi Area Persawahan dalam RTRW
Dinas PKP Deliserdang dan Tirtadeli Pasang Pompa 150 Liter/Detik di Sungai Ular
komentar
beritaTerbaru