Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 25 Mei 2026

Wabup Tapteng Lantik Dewan Hakim MTQ, Harap Lahirkan Khalifah

Rosianna Anugerah Hutabarat - Senin, 25 Mei 2026 19:17 WIB
71 view
Wabup Tapteng Lantik Dewan Hakim MTQ, Harap Lahirkan Khalifah
Foto: Dok/Diskominfo Tapteng
Wabup Tapteng Mahmud Efendi memberikan arahan pada pelantikan Dewan Hakim MTQ ke-51, di Kantor Bupati Tapteng, Minggu (24/5/2026).

Tapteng(harianSIB.com)

Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Tengah (Tapteng) Mahmud Efendi secara resmi melantik Dewan Hakim/Juri Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-51 Tingkat Kabupaten tahun 2026.

Acara pelantikan yang berlangsung khidmat di Ruang Rapat Cendrawasih, Kantor Bupati Tapteng, Minggu (24/5/2026), diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Jawali Pasaribu, sebelum memasuki prosesi inti pelantikan.

Wakil Bupati Tapteng Mahmud Efendi menyampaikan ucapan selamat sekaligus menekankan besarnya tanggung jawab yang diemban oleh para Dewan Hakim yang baru dilantik.

Dia menekankan, pelantikan ini bukan sekadar prosesi seremonial, melainkan pengukuhan atas amanah, kehormatan dan tanggung jawab besar yang diletakkan.

Baca Juga:
"Figur-figur yang terpilih merupakan individu terbaik yang memiliki kompetensi, integritas, serta kredibilitas yang tidak diragukan lagi di bidangnya masing-masing, seperti para ulama, guru dan pakar," katanya dalam rilis yang diterima, Senin (25/5).

Mahmud Efendi mengingatkan, MTQ bukan sekadar ajang perlombaan mencari pemenang, melainkan ikhtiar mulia untuk membumikan Al-Qur'an dan syiar Islam di Tapteng.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Non Muslim Jadi Panitia MTQ Tapteng, Wabup : Pemerintah Harus Nasionalis
MTQ Padang Lawas Ditutup, Bupati Beri Hadiah Umrah
Kecamatan Bosar Maligas Kembali Juara Umum MTQ ke-52 Tingkat Kabupaten Simalungun
Sebanyak 595 Peserta Ikuti MTQ ke-52 Tingkat Kabupaten Simalungun
Kualuh Selatan Juara Umum MTQ Tingkat Kabupaten Labura
MTQ XIX Kabupaten Batubara Ditutup
komentar
beritaTerbaru