Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

Percasi Sumut Kembangkan Catur di Nias

- Kamis, 12 Mei 2016 14:18 WIB
636 view
Percasi Sumut Kembangkan Catur di Nias
Ketua Umum Percasi Sumut Parlindungan Purba SH MM (tengah) Kajari Nias Parningotan Bakkara SH MH (samping kiri Parlindungan Purba) Bupati Nias Drs Sokhiatulo Laoli MM (samping kiri Kajari Nias) Korwil Nias Enaso Zega (samping kanan Parlindungan Purba).
Medan (SIB)- Percasi Sumut di dalam program kerjanya akan  mencoba mengembangkan olahraga catur di Nias dengan membentuk Pengcab di seluruh Nias. Hal tersebut dilakukan melalui kunjungan Ketua umum Percasi Sumut Parlindungan Purba SH MM  ke Nias didampingi Bupati Nias Drs Sokhiatulo Laoli MM dan  Korwil Percasi untuk Nias Enaso Zega MN saat beraudiensi ke Kajari Nias Parningotan Bakkara SH MH minggu lalu.

Saat ini dari  5 Kabupaten/ Kota yang ada di Kepulauan Nias baru Nias Selatan dan Gunung Sitoli yang aktif, "Kita segera akan membentuk Kepengurusan di Nias, Nias Barat dan Nias Utara agar program pembinaan catur di seluruh Nias dapat berjalan dan berkembang dengan lebih baik," kata Parlindungan Purba SH MM saat beraudiensi ke Kejari Nias.

Parlindungan Purba menambahkan, Percasi Sumut dengan institusi Kejaksaan sudah lama bekerja sama dimana Kajati Sumatera Utara merupakan Ketua Pembina Percasi Sumut, "Kegiatan yang sudah dilakukan bersama-sama yaitu Kejuaraan pelajar SD, SLTP dan SLTA memperebutkan Piala Adyaksa  dan sosialisasi olahraga catur kepada masyarakat  di satu Mal di Medan saat memperingati ulang tahun Kejaksaan beberapa waktu yang lalu, termasuk kegiatan catur masuk penjara di LP Tanjung Gusta," tambahnya.

Pengcab Percasi  tingkat 2 dengan Kejaksaan Negeri  juga melakukan kegiatan bersama dengan melaksanakan kejuaraan catur di daerah  seperti yang sudah dilaksanakan di Kabupaten Asahan dan Tebing Tinggi. Sewaktu dihubungi secara terpisah Parlindungan Purba sangat mengapresiasi kegiatan bersama dengan pihak Kejaksaan Tinggi  maupun Kejaksaan Negeri dimana banyak hal positif  yang diperoleh dari sisi prestasi maupun manfaat untuk masyarakat luas.

"Kita harapkan kegiatan bersama antara Percasi dengan pihak Kejaksaan dapat terus dilakukan karena melalui olahraga catur ini diharapkan para generasi muda dan pelajar dapat terhindar dari pengaruh narkoba yang saat ini merupakan musuh utama bangsa kita," tambahnya. (R8/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru