Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

Kejuaraan Bola Voli Piala Kapoldasu Dibuka di Langkat

- Rabu, 03 Juni 2015 13:21 WIB
602 view
 Kejuaraan Bola Voli Piala Kapoldasu Dibuka di Langkat
Medan (SIB)- Kapoldasu Irjen Pol Drs Eko Hadi Sutedjo SH MSi membuka kejuaraan bola voli di Stabat, Kabupaten Langkat, Rabu (3/6). Secara bersamaan, tiga pejabat utama Poldasu yang ditunjuk Kapoldasu, membuka secara resmi kejuaraan yang memperebutkan Piala Kapoldasu di masing-masing kota tuan rumah lainnya.

Kepada wartawan, Selasa (2/6), Kapoldasu mengaku, kegiatan kejuaraan bola voli ini digelar menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-68. Melalui kegiatan itu, Poldasu ingin mengajak seluruh masyarakat Sumut berpartisipasi dalam kejuaraan bola voli, dengan menurunkan tim terbaiknya.

“Ini merupakan wujud peran serta Poldasu menggali potensi bakat atlet bola voli, sehingga terbentuk sikap mental disiplin, sportif, bertanggungjawab dan mampu bersaing, yang  berpengaruh positif dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.

Dikatakan, kejuraan ini dilaksanakan untuk menjaring atlet bola voli untuk selanjutnya dipersiapkan mengikuti Kejurnas Kapolri Cup Tahun 2016.

Ketua pelaksana Kombes Pol Refdi Andri mengaku, pertandingan dibagi empat rayon. Rayon I dilaksanakan di Kabupaten Langkat, rayon II di Kota Tebingtinggi, rayon III dilaksanakan di Kabupaten Asahan, dan rayon IV di Kota Sibolga.

"Babak penyisihan tiap rayon dilaksanakan tanggal 3 sampai 7 Juni. Kemudian, babak 8 besar dilaksanakan di GOR Kota Binjai pada tanggal 10 sampai 14 Juni," tambahnya.

Dijelaskan, sistem pertandingan putra dan putri dibagi menjadi dua pool di masing-masing rayon, dengan menggunakan sistem pertandingan setengah kompetisi. Selanjutnya, juara dan runner up masing-masing rayon akan mengikuti babak 8 besar, juga dengan sistem pertandingan setengah kompetisi. (A19/y)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru