Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Mobil Terbalik, Kakek-Nenek Malah Selfie

- Minggu, 29 Juni 2014 21:34 WIB
360 view
Mobil Terbalik, Kakek-Nenek Malah Selfie
California (SIB)- Demam selfie tidak hanya heboh di kalangan remaja, tapi juga manula, contohnya sepasang suami-istri yang telah menikah selama 60 tahun ini. Memang tak salah jika mereka ingin mengikuti tren berfoto itu, tapi masalahnya kakek-nenek ini malah asik berpose sesaat setelah mereka mengalami kecelakaan di Bel Air, California. Ceritanya, pasangan sejoli ini sedang mengendarai mobil elektrik dan mulai memasuki perumahan elit.

Namun, mobil yang mereka kendarai terbalik saat menabrak pembatas jalan.

Dikutip dari Daily Mail, Rabu (25/6), setelah kejadian itu, si kakek memanjat mobil yang miring lalu bisa keluar, sementara istrinya masih terperangkap di dalam. Anehnya, di saat seperti itu, nenek yang duduk di belakang kemudi itu malah meminta suaminya untuk memberikan ponsel, lalu ia ber-selfie.

Setelah ber-selfie, nenek itu meminta suaminya untuk berdiri di depan mobil yang sedang terbalik dan minta tolong kepada seorang pejalan kaki untuk memfoto dirinya. Kakek berbaju biru itupun tersenyum dan tidak panik sama sekali.

Tak berapa lama, Los Angeles Fire Department datang dan membantu mengembalikan mobil ke posisi normal. Ada pecahan kaca dan sisi kanan mobil rusak. Namun, beruntung kakek-nenek yang tidak disebut namanya ini tidak terluka sedikitpun.

Sementara parlemen Negara Bagian New York, Amerika Serikat, meloloskan rancangan undang-undang yang melarang orang berpose sambil memeluk, memukul pantat, atau menyentuh harimau. Larangan itu dikeluarkan saat berfoto dengan macan menjadi tren, terutama bagi para pria yang ingin terlihat macho di situs jodoh.

Anggota Dewan asal Manhattan, Linda Rosenthal, mengatakan rancangan undang-undang ini dibuat untuk meningkatkan keselamatan kelompok sirkus keliling dan pekan raya kota, yang memperbolehkan masyarakat berada lebih dekat dengan kucing besar itu. “Mereka masih boleh berpose dengan beruang atau monyet,” kata Rosenthal.

Dia menambahkan, rancangan undang-undang itu dibuat lantaran ada tujuh kasus macan kabur atau melukai warga New York dalam 15 tahun terakhir. Pelanggar bisa dikenai sanksi hingga US$ 500 (sekitar Rp 6 juta), bahkan jika mereka hanya menyentuh anak harimau.

Rancangan beleid tersebut dituding sebagai aturan Internet paling mengganggu tahun ini. Pengguna situs jodoh menyatakan foto-foto bareng macan merupakan strategi jitu untuk menemukan pasangan. Banyak kalangan menyangsikan rancangan beleid itu bakal diloloskan Gubernur New York Andrew Cuomo, lantaran dianggap tidak terlalu penting. (tempo.co/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru