Anggota DPR RI Abdul Wahab Dalimunthe Meninggal Dunia


215 view
Anggota DPR RI Abdul Wahab Dalimunthe Meninggal Dunia
Foto Dok
Abdul Wahab Dalimunthe
Medan (SIB)
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, H Abdul Wahab Dalimunthe SH meninggal dunia di RS Columbia Asia Medan, Senin (8/11) siang setelah sekitar 2 minggu dirawat.

Tokoh Sumatera Utara yang juga mantan Ketua DPRD Sumut dan Wakil Gubernur Sumut di masa Gubernur Tengku Rizal Nurdin itu menghembuskan nafas terakhir karena penyakit yang dideritanya pada usia 82 tahun.

Kabar duka cita itu dibenarkan Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Herri Zulkarnain menjawab wartawan, Senin (8/11) sore.

"Innalillahi Wainnailaihi Rojiun Turut Berdukacita Atas Meninggalnya Bapak H Abdul Wahab Dalimunte SH Anggota DPR RI Dari Partai Demokrat siang tadi di RS Columbia Medan. Semoga segala dosa diampuni Allah SWT dan segala Amal diterima, InsyaAllah Almarhum Husnul Khotimah Aamiin YRA," jawab Herri Zulkarnain lewat pesan singkat WhatsApp.

Pihak RS Columbia Asia Medan Novelina membenarkan kabar duka tersebut. "Benar, Pak Abdul Wahab meninggal, Senin siang," ujarnya, sembari mengatakan Abdul Wahab meninggal karena suatu penyakit yang dideritanya.

Namun pastinya Mantan Anggota DPRD Sumut 2 periode itu meninggal dunia bukan karena Covid-19. "Oh bukan, bukan karena covid-19," pungkas Novelina.

Hal itu juga dibenarkan Sekretaris DPD Partai Demokrat Sumatera Utara Meilizar Latief. "Iya benar," tulisnya melalui pesan tertulis sesaat lalu.

Abdul Wahab Dalimunthe disemayamkan di rumah duka di Komplek Taman Setia Budi Indah, Medan. (A13/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com