Helikopter TNI AD Jatuh di Kebun Teh Ciwidey Bandung


158 view
Helikopter TNI AD Jatuh di Kebun Teh Ciwidey Bandung
Sumber : Instagram @infokomando.official
VIVA Militer: Helikopter TNI AD jatuh di Kebun Teh Ciwidey Bandung 
Jakarta (SIB)
Kecelakaan pesawat berjenis helikopter terjadi di kawasan perkebunan teh Ciwidey, Kabupaten Bandung, Minggu (28/5) Kepala Dinas Penerangan TNI AD Brigjen Hamim Tohari memastikan helikopter tersebut milik matranya.
Hamim mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada 13.30 WIB. Helikopter yang jatuh berjenis BEL 412.
"Pada hari Minggu, tanggal 28 Mei 2023, sekitar pukul 13.30 WIB, telah terjadi kecelakaan helikopter jenis BEL 412 milik TNI AD di Kampung Bayongbong, Desa Patenggang, Kecamatan Rancabali, dalam rangka mendukung latihan Yonif 300 R/ BJW," kata Hamim dalam keterangannya, Minggu (28/5).
Hamim memastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun kru yang terlibat mengalami luka-luka dan dievakuasi ke RS Dustira.
"Seluruh kru helikopter selamat, namun mengalami luka-luka benturan dan sudah dievakuasi ke RS Dustira, Cimahi untuk mendapatkan pengobatan dan perawatan," ujarnya.
Hingga kini belum diketuai penyebab pasti dan kronologi kecelakaan tersebut.
"Hingga saat ini kronologis kejadian masih dalam investigasi," imbuhnya.(detikcom/c)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com