Singapura (SIB)
Satu mobil BMW M4 kecelakaan setelah menabrak bangunan di daerah Tanjong Pagar, Singapura. Kecelakaan tersebut ramai disorot karena diwarnai upaya seorang perempuan menyelamatkan kekasihnya yang ada di dalam mobil nahas tersebut.
Kecelakaan itu terjadi pada Sabtu (13/2) lalu dan menewaskan 5 orang. Mobil BMW M4 yang celaka awalnya terlihat mengebut lalu kehilangan kendali hingga berputar, kemudian menabrak bangunan, lalu meledak. Satu mobil terlihat tiba di lokasi tidak lama setelah kecelakaan. Seorang perempuan lalu berlari menuju mobil yang terbakar saat api masih berkobar.
Dikutip dari The Strait Times, Kamis (18/2), berikut kronologi kecelakaan tersebut:
05.40 Pagi
Mobil BMW berwarna putih itu melaju kencang di daerah pertokoan Tanjong Pagar.
05.41.23 Pagi
Mobil tersebut tiba-tiba hilang kendali sebelum menabrak satu toko.
05.41.41 Pagi
Lampu sinyal mobil terlihat berkedip selama sekitar 15 detik sebelum kendaraan meledak dan terbakar.
Sekitar 20 detik kemudian, Raybe Oh Siew Huey datang dengan mobil lainnya. Melihat api yang membakar mobil sang kekasih, ia langsung berlari menuju mobil yang terbakar dan masuk ke dalam api. Dengan kondisi terbakar, Oh keluar dari kebakaran dan berlari ke seberang ruko untuk menyelamatkan diri.
Rekaman kamera CCTV juga menunjukkan satu mobil putih berhenti di pinggir jalan, beberapa meter dari kecelakaan itu. Dia kemudian mencoba membantu Oh memadamkan api di pakaiannya. Seorang wanita lainnya juga terlihat berusaha membantunya. Mantan pramugari itu masih dalam kondisi kritis di Rumah Sakit Umum Singapura. Dia dilaporkan menderita luka bakar hingga 80 persen di tubuhnya.
Satu taksi juga berhenti di dekat lokasi kecelakaan dan seorang pengemudi terlihat turun dari mobil. Truk pemadam kebakaran tiba sekitar tujuh menit setelah kecelakaan itu. Mobil itu dikemudikan oleh tunangannya, Jonathan Long (29) bersama empat orang yakni Eugene Yap (29), Elvin Tan Yong Hao (28), Wilson Teo Qi Xiang (26), dan Gary Wong Hong Chieh (29). Kelima orang tersebut tewas.
The Straits Times melihat enam klip video yang menunjukkan waktu antara jam 05.24-05.50 pagi. Mobil BMW itu terlihat berputar tiga kali sebelum kehilangan kendali dan menabrak. (TST/dtc/d)
Sumber
: Hariansib edisi cetak