Bupati H Surya BSc Lantik Pengurus PWRI Asahan


106 view
Bupati H Surya BSc Lantik Pengurus PWRI Asahan
(Foto: Dadi)
Bupati Asahan H Surya BSc melantik  Kepengurusan Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Asahan masa bhakti 2023-2027, di Aula Melati Kantor Bupati, Kamis (9/3). 
Kisaran (SIB)
Bupati Asahan H Surya BSc melantik Kepengurusan Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Asahan masa bhakti 2023-2027, di Aula Melati Kantor Bupati, Kamis (9/3).
Dalam kesempatan itu, Ketua PWRI Asahan terlantik Taufik Zainal Abidin Sos. Msi mengatakan, sebagai organisasi kemasyarakatan bagi pensiunan sipil yang bersifat nasional, PWRI menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan, hak asasi manusia, mandiri, demokratis dan nirlaba.
PWRI juga bertujuan meningkatkan kesejahteraan hidup anggota wredatama dan keluarganya.
Taufik Zainal Abidin juga mengapresiasi Bupati Asahan terkait telah di bangunnya kantor PWRI Asahan. "Untuk itu mari kita jaga dan rawat sebagai wadah kita menjalin silaturahmi dan membantu pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan visi misi nya," katanya.
Mewakili Ketua PWRI Sumut, Ketua Bidang Organisasi Drs H Asrin Naim menyampaikan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik.
Ia juga berharap kepengurusan yang baru dapat mengibarkan bendera pataka PWRI di tingkat kecamatan serta menjaga dan merawat organisasi ini.
Bupati Asahan sekaligus Pembina PWRI Asahan H Surya memberikan sambutannya atas terlaksananya Musda II DPD Purnabakti Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Asahan.
"Saya bangga pada segenap anggota DPD purnabakti. Di usia yang tidak muda lagi, masih mampu membangun serta berkontribusi terus kepada negara dan daerah. Hal Ini menunjukkan bahwa usia tidak menjadi halangan untuk ikut membangun bangsa dan negara," ujarnya.
Ia juga berharap, DPD purnabakti kedepan semakin jaya, bermutu dan mampu memberdayakan anggota lainnya. Agar pengabdian tidak terputus serta mempunyai kapabilitas untuk tetap berkontribusi mampu dalam membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia. (E5/a)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com