Lantamal I Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19 di Rutan Labuhan Deli


89 view
Lantamal I Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19 di Rutan Labuhan Deli
Foto: Dok/Dispen Lantamal I
DIALOG:  Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono berdialog dengan seorang warga binaan Rutan Labuhan Deli penerima vaksin Covid-19, Jumat (17/6/2021).
Belawan (SIB)
Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) I Belawan dan pihak Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, menggelar Serbuan Vaksinasi Covid-19 dosis satu kepada ratusan warga binaan Rutan Labuhan Deli, Medan Labuhan, Jumat (17/9).

Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) I, Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono didampingi Kepala Rutan Labuhan Deli Belawan, Nimrot Sihotang, saat meninjau tersebut menyempatkan diri menyapa dan memberi semangat kepada para warga binaan penerima vaksin.

Dalam kesempatan itu Danlantamal I juga mengatakan vaksinasi yang dilaksanakan dengan target sebanyak 500 orang tervaksin dosis pertama tersebut merupakan wujud kepedulian terhadap warga binaan di Rutan Labuhan Deli, warga binaa yang sudah divaksin diharapkan tetap menjaga protokol kesehatan dalam melakukan kegiatan.

Pada kegiatan itu, pihak Lantamal I mengerahkan 2 tim tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Lantamal I dan RSAL Komang Makes sebagai vaksinator

Pada bagian lain, pihak Rutan Labuhan Deli, sangat mengapresiasi Lantamal I yang telah menyahuti permintaan vaksin, sehingga hak warga binaan untuk mendapatkan vaksin Covid-19 dapat terpenuhi.

Disebutkan, Lantamal I telah menggelar vaksinasi massal Covid-19 pada wilayah di Kota Medan, Kabupaten Deli Serdang, Simalungun, dan Kabupaten Tapanuli Utara.

Turut hadir dalam peninjauan kegiatan vaksinasi tersebut, Wadanlantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman, para pejabat utama dan Kasatker Lantamal I.
Kerahkan Tim Nakes
Sementara itu, mendukung pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Merdeka terhadap warga di kawasan Pasar Induk Lau Cih, Kecamatan Medan Tuntungan yang digelar oleh Pemko Medan, Danlantamal I mengerahkan sejumlah Tenaga Kesehatan (Nakes) sebagai vaksinator, Jumat (17/9).

Dinas Penerangan (Dispen) Lantamal I Belawan mengatakan, jumlah Nakes Lantamal I yang dikerahkan sebanyak 7 orang, bergabung dengan Nakes TNI-Polri.

Disebutkan, kegiatan vaksinasi massal tersebut bertujuaan untuk meningkatkan pencapaian target pemerintah dalam program pemberian vaksin Covid-19 dosis satu dan dua sebanyak 70 persen jumlah penduduk Indonesia, sehingga tercipta kekebalan komunal (herd immunity) terhadap virus corona, serta mewujudkan slogan NKRI "Indonesia Tumbuh, Indonesia Tangguh" dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19. (A9/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com