MUI Batubara Laksanakan Mukerda I Sekaligus Pelantikan Pengurus Harian dan Komisi


202 view
MUI Batubara Laksanakan Mukerda I Sekaligus Pelantikan Pengurus Harian dan Komisi
(Foto: SIB/Lukman Yanis)
NASKAH: Naskah pelantikan yang  ditandatangani Sekretaris MUI Sumut dan Ketua MUI Batubara HM Hidayat LC MA disaksikan Bupati Batubara, Kakan Kemenag Batubara ditunjukkan dan penyerahan SK pengurus. 
Batubara (SIB)
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Batubara melaksanakan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) I sekaligus pelantikan pengurus harian dan pengurus komisi masa khidmat tahun 2023-2028, Selasa (5/12) di Pendopo Perjuangan Zahir Dusun VII Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara.
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua MUI Sumatera Utara diwakili Sekretaris Umum Prof DR H Asmuni MA dan rombongan, Bupati Batubara Ir H Zahir MAP, Kepala Kantor Kementerian Agama Batubara H Sakoanda Siregar SAg, mewakili Kapolres Batubara Kasat Binmas, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Kajari Batubara dan pengurus ormas Islam Batubara.
Pelantikan diawali penandatanganan naskah pelantikan oleh Sekretaris MUI Sumut dan Ketua MUI Batubara HM Hidayat LC MA disaksikan Bupati Batubara, Kakan Kemenag Batubara dan penyerahan SK pengurus.
HM Hidayat LC MA dalam sambutannya mengatakan, ke depan tugas MUI yang baru dilantik sangat berat, karena ulama merupakan pewaris para nabi yang ditugaskan di dunia membawa umat, dimana harus menjaga perilaku di tengah masyarakat dan akan dituntut masyarakat. Ia juga menyebut, sampai saat ini hubungan MUI dan Pemerintah Kabupaten Batubara tetap baik dan cukup mesra. Bahkan Bupati cukup memberi perhatian terhadap MUI.
“Kami doakan semoga Kabupaten Batubara dalam keadaan aman dan kondusif, pada pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2024. Saya minta seluruh pengurus agar tidak membawa-bawah nama lembaga pada Pemilu nanti. Lembaga ini netral, tidak berpihak ke mana-mana. Namun bila ada orang perorang yang ikut dalam politik silahkan, asal tidak membawa nama lembaga,” tukas Hidayat.
Sementara Bupati Batubara Ir H Zahir MAP yang juga Ketua Dewan Pertimbangan MUI Batubara mengajak seluruh pengurus meningkatkan ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat.
“Banyak saya lihat wartawan yang tergabung dalam kepengurusan MUI Batubara ini, saya yakin ini akan menjadi corong humas dan kumunikasi sehingga akan menjadi dorongan pelaksanaan segala tugas MUI di tengah masyarakat,” ucap Zahir.
Bupati dalam kesempatan itu sempat berucap akan berupaya membangun kantor MUI di sekitaran lahan kantor Bupati Batubara.
Usai pelantikan, pengurus MUI melaksanakan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) 1, dengan agenda menyusun program kerja.
Prof DR H Asmuni MA dalam sambutannya saat membuka Mukerda menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang mendapat bantuan penuh dari Pemkab Batubara.
Ia juga menyebutkan,hubungan Muspika dan Pemkab Batubara tetap baik dan cukup mesra. Bahkan Bupati cukup memberi perhatian terhadap MUI. (**)
Penulis
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com