Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 28 Mei 2025

Natal Permata GBKP Klasis Lau Baleng Dirangkai Lomba Busana Pengantin Karo

Redaksi - Senin, 27 Desember 2021 20:41 WIB
1.396 view
Natal Permata GBKP Klasis Lau Baleng Dirangkai Lomba Busana Pengantin Karo
Foto: harianSIB.com/Theopilus Sinulaki
PENYERAHAN PIALA: Penyerahan tropi juara I kepada pasangan lomba busana pengantin Karo, Permata Runggun LPDR pada perayaan Natal Permata Klasis Lau Baleng, Senin (27/12/2021), di GBKP Perbulan.
Karo (harianSIB.com)

Perayaan Natal Permata (kaum muda) Geraja Batak Karo Protestan (GBKP) Klasis Lau Baleng dirangkai dengan lomba busana pengantin Karo, di GBKP Pebulan Kecamatan Lau Baleng, Karo, Senin (27/12/2021).

Khotbah Natal disampaikan Pdt Novariani Br Kacaribu S.Th mengajak Permata GBKP untuk senantiasa berkarya bagi Tuhan. Disebutkan, setiap manusia memiliki potensi besar untuk berkarya.

"Apa yang sudah kita kerjakan itulah yang kita karyakan. Teruslah gali potensi diri, berkarya untuk keluarga, termasuk berkarya bagi Tuhan," katanya.

Pdt Novariani melanjutkan, sesuai nats khotbah Injil Matius 1:21, bahwa Yesus selama hidupnya telah berkarya untuk keselamatan manusia. Kelahirannya ke dunia ini membawa misi yang luar biasa untuk keselamatan umat bangsa.

Sementara itu, Ketua Permata Klasis Lau Baleng, Ricki Candra Bangun kepada harianSIB.com mengatakan, dengan perayaan Natal diharapkan Permata GBKP dapat terus mewujudkan program kerja GBKP yakni Generasi Muda Menjadi Berkat. Generasi muda harus terus berkarya di dalam pekerjaan, keluarga, masyarakat dan gereja.

"Berkarya adalah suatu ibadah, sehingga melalui perayaan natal ini mengajak kaum muda untuk terus berkarya sesuai potensi yang dimiliki," ujar Ricki.

Lomba busana pengantin Karo diikuti delapan peserta pasangan. Permata Runggun Majelis Lau Peranggunen-Durin Rugun (LPDR) menampati posisi pertama. Berikutnya, juara II Runggun Kuta Buluh dan juara III Runggun Kuta Gamber-Liren.

Perayaan Natal dihadiri BPMK Lau Baleng Pt Th. Sinulaki, pengurus Katagorial Saitun, Moria, KAKR dan pengurus Permata Klasis Dairi. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru