Terima Kunjungan Tim Safari Ramadan MUI Sumut di Sergai, Bupati Ajak Tingkatkan Amal Ibadah


239 view
Terima Kunjungan Tim Safari Ramadan MUI Sumut di Sergai, Bupati Ajak Tingkatkan Amal Ibadah
Foto Dok/MC Diskominfo Sergai
SAMBUTAN : Bupati Sergai, H Darma Wijaya memberikan kata sambutan saat menerima kunjungan tim safari Ramadan MUI Sumut di Masjid Agung Sergai, Rabu (29/3/2023). 
Sergai (harianSIB.com)


Bupati Serdangbedagai (Sergai), H Darma Wijaya mengucapkan terima kasih kepada jajaran pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang menjadikan Kabupaten Sergai lokasi kunjungan safari Ramadan 1444 Hijriah.


Hal itu diungkapkan Darma Wijaya saat menerima kunjungan tim safari Ramadan MUI Sumut di Masjid Agung Sergai, Rabu (29/3/2023).


Dalam kesempatan itu, Darma Wijaya yang hadir bersama Wakil Bupati (Wabup) H Adlin Umar Yusri Tambunan dan Sekdakab HM Faisal Hasrimy, mengajak semua yang hadir untuk memperbanyak amal ibadah.


"Marilah kita meningkatkan amal ibadah di bulan penuh berkah dan ampunan ini. Puasa tak hanya untuk menahan lapar dan haus saja. Namun dengan berpuasa, kita bisa menahan hawa nafsu sekaligus menyehatkan jasmani dan rohani," katanya.


Ia berharap, kehadiran tim safari Ramadan MUI Sumut dapat membawa keberkahan dan mempererat ukuwah islamiyah di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat.


Wakil Ketua Umum MUI Sumut, Dr H Ardiansyah Lc MA menyampaikan pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk menerapkan salah satu misi MUI yaitu melaksanakan dakwah Islam, amar ma'ruf nahi munkar dalam mengembangkan akhlakul karimah agar terwujud masyarakat berkualitas dalam berbagai aspek kehidupan.
Penulis
: Rimpun H Sihombing
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com