Bupati Deliserdang Lelang Jabatan Direktur PDAM Tirtadeli


242 view
Bupati Deliserdang Lelang Jabatan Direktur PDAM Tirtadeli
TRIBUN MEDAN/INDRA
KANTOR PDAM Tirta Deli yang berada di Jl Tirta Deli Lubukpakam, Kamis (27/8/2020).   Ilustrasi
Lubukpakam (SIB)
Jabatan Direktur PDAM Tirtadeli yang selama ini kosong kini mulai dilelang Bupati Deliserdang Ashari Tambunan. Saat ini direktur itu dijabat oleh Pelaksana Tugas (PLt) Rahmadsyah yang juga merupakan Kasus Cipta karya dan Tata Ruang Deliserdang.
Kosongnya jabatan tersebut karena sebelumnya Bupati Deliserdang mencopot Direktur PDAM Tirtadeli.
Diketahui saat ini Tim Seleksi Direktur PDAM Tirtadeli ini sudah mengeluarkan pengumuman Nomor: 39/1969 tentang pembukaan seleksi agar para profesional bisa ikut. Pengumumannya bisa dilihat di website Pemkab Deliserdang. Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi calon pelamar.
Selain harus sehat jasmani dan rohani pelamar juga harus memiliki keahlian, integritas, kepemimpinan, pengalaman, jujur, perilaku yang baik dan dedikasi yang tinggi untuk memajukan dan mengembangkan perusahaan.
Selain itu harus memahami penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dan manajemen perusahaan. Untuk ijazah paling rendah Strata 1 (S-1) dan memiliki pengalaman kerja minimal 5 tahun di bidang manajerial perusahaan. Untuk usia paling rendah 35 tahun dan paling tinggi 55 tahun.
Asisten II Pemkab Deliserdang, Khairum Rijal mengungkap saat ini tim seleksi sudah terbentuk dan diketuai oleh Sekda, Timur Tumanggor. Dijelaskan tahapan seleksi nantinya meliputi seleksi administrasi, uji kelayakan dan kepatutan (UKK) dan wawancara akhir.
"Sosok direktur yang ingin dicari dalam seleksi saat ini adalah yang punya jiwa entrepreneur karena ini badan usaha. Pelanggan kita sekarang masih 28 ribuan. Kalau makin banyak pelanggan bisa makin banyak direksi dan ditambah nanti. Sekarang masih satu, penambahannya bisa dilakukan kalau sudah 30 ribu lebih karena sesuai regulasi boleh lebih dari satu. Makanya target kerjanya itu bagaimana menaikkan jumlah pelanggan, dalam arti penguatan kepada pelanggan," ucap Khairum, Jumat (8/9).
Khairum menjelaskan bagi pelamar yang ingin mendaftar dapat mengantarkan berkas lamarannya pada hari kerja kepada Sekretariat Tim Seleksi yang berada di Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kabupaten Deliserdang.
Hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada 15 September mendatang. Bagi yang lulus akan mengikuti ujian tertulis keahlian, penulisan makalah dan wawancara.
"Bagi pelamar yang terbukti melakukan pemalsuan dokumen lamaran dan atau memberikan keterangan palsu dinyatakan gugur. Keputusan tim seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat," kata Khairum.
Khairum mengatakan untuk mengembangkan dan membesarkan PDAM Tirtadeli ini disebut perlu ada kerjasama dengan swasta sehingga tidak selamanya selalu mengandalkan APBD saja. (C2/r)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com