Rabu, 19 Juni 2024 WIB
Lantik 64 Pejabat Administrator dan Pengawas

Edy Rahmayadi Ingatkan ASN Tidak Boleh Terlibat Politik Peraktis

Redaksi - Jumat, 26 Mei 2023 12:22 WIB
204 view
Edy Rahmayadi Ingatkan ASN Tidak Boleh Terlibat Politik Peraktis
(Foto: SIB/Danres Saragih)
MELANTIK: Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melantik pejabat Administrator (eselon III) dan pejabat Pengawas (eselon IV) di lingkungan Pemprov Sumut, Kamis (25/5) di Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Jenderal Sudirman Medan. 
Medan (SIB)
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melantik 64 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Edy Rahmayadi pun kembali mengingatkan para pejabat yang dilantik untuk tidak terlibat dengan politik praktis.
“Habis pelantikan ini pasti banyak orang komentar, menyiapkan kalian (ASN) untuk tahun politik, no, main-main kalian dengan politik, besok saya hukum, tak ada sangkutan dengan politik,” kata Edy Rahmayadi saat pelantikan pejabat administrator dan pengawas lingkungan Pemprov Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman, Medan, Kamis (25/5).
Menurut Edy, tugas utama ASN semata-mata melayani rakyat. ASN harus siap sedia melayani rakyat sepenuh hati. “Bukan kalian yang harus dilayani masyarakat, kita dikontrak rakyat menjalankan amanah rakyat, tidak boleh mengeluh,” katanya.
Selain melayani masyarakat, Edy mengatakan ASN juga berperan sebagai pemersatu anak bangsa. Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 tentang Aparatur Sipil Negara disebutkan ASN berfungsi sebagai perekat dan pemersatu bangsa.
Edy juga meminta para pejabat yang baru dilantik untuk bekerja atau bertugas dengan sebaik-baiknya. Ia mengingatkan sumpah yang diambil para pejabat di bawah kitab suci. “Bekerjalah kalian sebaik-baiknya, kalian disumpah didampingi rohaniawan yang memegang kitab suci,” ujarnya.
Adapun pejabat administrator yang dilantik di antaranya Albert Sibuea SH MAP Kepala Bidang Pemanfaatan Hutan dan Perhutanan Sosial Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provsu, Zainuddin sebagai Kepala Bidang Perlindungan Penegakan Hukum dan Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sumut, Muhammad Yusuf Siregar sebagai Kepala Bidang Mutasi dan Promosi Badan Kepegawaian, Renny Tania sebagai Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian, Yosi Sukmono sebagai Sekretaris Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral, Sri Wahyuni Pancasilawati sebagai Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
Pejabat pengawas yang dilantik di antaranya Muhammad Irwansyah Putra sebagai Kepala Seksi Sarana Dan Prasarana UPTD Pelabuhan Perikanan Pantai Pulau Tello Dinas Kelautan dan Perikanan, Fadlan Minallah sebagai Kepala Seksi Koleksi dan Konservasi UPTD Museum Negeri Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ruslan Rambe sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha UPTD Kesatuan Pengelolaan Hutan Wilayah I Stabat Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Poniran sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha Biro Kesejahteraan Rakyat Setdaprovsu, dan Rifnatul Hasanah sebagai Kepala Seksi Pelatihan Fungsional UPTD Pelatihan Kesehatan Dinas Kesehatan Provsu. (A8/r)
Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ketua DPRD SU dan Gubernur Sidak Proyek Multiyears Rp 2,7 T Paket Jalan Sejajar Medan-Berastagi
Gubernur Sumut Lepas Seribuan Jemaat Ikuti Jalan Santai HUT ke-111 HKBP Sudirman
Edy Rahmayadi Lantik 155 Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Kepsek
Gubernur Edy Rahmayadi Ajak Marga Pasaribu Galakkan Kembali Konsep Marsipature Hutanabe
Edy Rahmayadi Hadiri Wisuda Institut Deli Husada Delitua
Gubernur Salat Subuh Bersama Masyarakat di Masjid Agung Labuhanbatu
komentar
beritaTerbaru