Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 12 Mei 2026

2 Pesawat V22 Osprey Milik AS Mendarat di Labuan Bajo

Redaksi - Selasa, 08 Juli 2025 13:46 WIB
75 view
2 Pesawat V22 Osprey Milik AS Mendarat di Labuan Bajo
Foto: Istimewa
Dua unit pesawat militer Amerika Serikat jenis Boeing V-22 Osprey mendarat darurat di Bandara Internasional Komodo, Labuan Bajo.
Labuan Bajo(harianSIB.com)

Media sosial diramaikan dengan unggahan video dua pesawat yang diketahui milik Amerika Serikat mendarat di Bandara Internasional Komodo, Labuan Bajo, sejak Minggu (6/7/2025).

Sebelum mendarat di Bandara Komodo, dua pesawat itu diketahui sempat terbang rendah di wilayah udara Kabupaten Manggarai Timur, tepatnya di Kecamatan Lamba Leda Selatan.

Vensis Jehaman, salah seorang warga Kecamatan Lamba Leda Selatan, mengaku awalnya kaget dan bingung mendengar suara keras yang tak lazim di atas atap rumah.

"Serentak kami keluar rumah, ternyata kami melihat ada helikopter terbang rendah. Kami bingung ini kenapa bisa dekat sekali dengan darat," tutur Vensis, pada Senin (7/7/2025).

Warga di wilayah itu, kata dia, sempat kebingungan melihat dua helikopter yang terbang rendah pada Minggu sore itu. Ia pun kaget saat satu jam setelahnya menyaksikan video dua pesawat itu mendarat di Labuan Bajo.

Humas Bandara Internasional Komodo, Marwa membenarkan dua helikopter dari Amerika Serikat tersebut mendarat di Bandara Komodo pada Minggu sore.

Menurut dia, pesawat itu adalah jenis V22 Osprey milik militer Amerika Serikat. "Ke Bajo hanya untuk isi fuel dan melanjutkan perjalanan ke Darwin, Australia," kata Marwa.

V-22 Osprey merupakan pesawat tiltrotor hasil kolaborasi antara perusahaan Boeing dan Bell Helicopter Textron. Bentuk pesawat ini seperti penggabungan dengan helikopter. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru