Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 21 Desember 2025

HUT ke-62 PIKI, Badikenita Sitepu Tekankan Integritas Intelektual dan Aksi Nyata bagi Korban Bencana

Victor R Ambarita - Sabtu, 20 Desember 2025 18:35 WIB
236 view
HUT ke-62 PIKI, Badikenita Sitepu Tekankan Integritas Intelektual dan Aksi Nyata bagi Korban Bencana
Foto: harianSIB.com/Victor Ambarita
Foto bersama usai perayaan Dies Natalis ke- 62 PIKI, di Aula Gedung Pertemuan STFTJ, Jakarta, Jumat malam (19/12/2025).

"Kami akan mengirimkan kebutuhan mendesak seperti selimut, keperluan wanita, obat-obatan, dan vitamin. PIKI harus hadir dengan aksi nyata di tengah masyarakat yang berduka," tambahnya.

Sekretaris Jenderal DPP PIKI, Audy Wuisang, dalam laporan organisasinya memaparkan perkembangan signifikan PIKI dalam satu dekade terakhir.

Saat ini, PIKI telah membentuk 34 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dengan 27 diantaranya sudah definitif, serta mencakup 143 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di seluruh Indonesia.

Audy juga mengingatkan sejarah panjang PIKI yang lahir dari rahim aktivis GMKI dan peran vitalnya dalam mendirikan institusi pendidikan seperti Universitas Maranatha Bandung dan Universitas Kristen Paulus Makassar.

"Fokus kami sepuluh tahun terakhir adalah meminimalisir konflik dan memperkuat SDM. Saat ini kami sedang bersiap menuju Kongres PIKI yang akan dilaksanakan pada April 2026 mendatang," ungkap Audy.

Acara ini dihadiri sejumlah tokoh penting di antaranya, Ketua Umum PGI Pdt. Jacklevyn Frits Manuputty, Ketua Dewan Penasihat DPP PIKI Baktinendra Prawiro, mantan Ketua Umum DPP PIKI Cornelius D. Ronowidjojo, serta perwakilan Pemprov DKI Jakarta Andika Jati Zohella.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
DPD PIKI Sumut Serukan Jalan Mewujudkan Keadilan Ekologis
Peringati Hari Diabetes Sedunia, RSU Haji Medan Ungkap 5.296 Kasus
Guna Putus Mata Rantai Kemiskinan, Enam Sekolah Rakyat Siap Dibangun di Sumatera Utara
BKAG Gelar Doa Bersama Untuk Indonesia Damai dan Deliserdang
Anggota DPRD Kota Tebingtinggi Ogamota Hulu Reses Di Kelurahan Pinang Mancung
DPRD Setujui RPJMD Deliserdang 2025-2029
komentar
beritaTerbaru