Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 Juli 2026

Kasus Dugaan Penipuan Rp3 Miliar Seret Nama Sherly Ingga, Erwan Setiawan Bantah Semua Tuduhan

Redaksi - Sabtu, 25 Juli 2026 20:05 WIB
322 view
Kasus Dugaan Penipuan Rp3 Miliar Seret Nama Sherly Ingga, Erwan Setiawan Bantah Semua Tuduhan
Foto: Bima Bagaskara/detikJabar
Wagub Jabar Erwan Setiawan.

Bandung(harianSIB.com)

Kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana senilai Rp3 miliar yang dilaporkan ke Polda Jawa Barat turut menyeret nama Sherly Ingga Setiawati. Sherly disebut memiliki peran penting dalam mempertemukan pelapor, Andri Somantri, dengan Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan dan keluarganya.

Laporan tersebut diajukan Andri Somantri sejak Desember 2025. Selain Erwan Setiawan dan putranya, Daffa Al Ghifari, Andri juga melaporkan Sherly Ingga Setiawati serta Indra Kardiansah yang disebut sebagai tenaga ahli wakil gubernur.

Kuasa hukum Andri, Alek Safri Winando, mengungkapkan rangkaian peristiwa bermula ketika Sherly memperkenalkan kliennya kepada Erwan Setiawan dalam acara pelantikan Wakil Gubernur Jawa Barat. Menurutnya, pertemuan berlangsung di rumah dinas usai pelantikan.

Alek mengatakan, sebelum pertemuan itu Sherly telah meyakinkan Erwan bahwa Andri merupakan rekanan yang siap memberikan dana talangan untuk berbagai kebutuhan di rumah dinas. Setelah diperkenalkan, Erwan disebut meminta Andri untuk berkoordinasi langsung dengan Sherly.

Baca Juga:
"Silakan nanti berhubungan langsung dengan Teh Sherly," ujar Alek menirukan ucapan Erwan saat pertemuan tersebut, sebagaimana dilansir Detikjabar.

Karena arahan itu, Andri mengaku percaya setiap permintaan dana yang disampaikan Sherly memiliki persetujuan dari Wakil Gubernur Jawa Barat. Selanjutnya, Andri disebut beberapa kali menyalurkan dana untuk berbagai kebutuhan, mulai dari kegiatan kurban hingga kebutuhan pribadi keluarga Erwan.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Terlibat Dugaan Penipuan Proyek, Mantan Bupati Tapteng Diadili
Polsek Medan Helvetia Ungkap Dugaan Penipuan Berkedok Tenaga Kerja
Anggota Komisi I DPR Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Dugaan Penipuan
Polisi Diminta Usut Kasus Dugaan Penipuan Warga Miskin di Langkat
Kejaksaan Dairi Usut Dugaan Penggelapan Dana Raskin di Kecamatan Sumbul
Sidang Lanjutan Kasus Dugaan Penipuan, Ramadhan Pohan Ajukan Eksepsi
komentar
beritaTerbaru
Trio Ambisi Guncang PRSU ke 50

Trio Ambisi Guncang PRSU ke 50

Medan(harianSIB.com)Malam di panggung utama Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke50 berubah menjadi ruang penuh nostalgia ketika Trio Ambisi