Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Leonardus Sihotang Kembali Pimpin Wadokai Karate-Do Indonesia Cabang Dairi Periode 2022-2026

Redaksi - Sabtu, 09 April 2022 12:37 WIB
3.771 view
Leonardus Sihotang Kembali Pimpin Wadokai Karate-Do Indonesia Cabang Dairi Periode 2022-2026
(Foto/SIB Tulus Tarihoran)
DILANTIK: Ketua Wadokai Karate-Do Indonesia Cabang Dairi, Leonardus Sihotang (baju putih) terima pataka dari Ketua Harian Wadokai Karate-Do Indonesia Sumut, Kompol Januarsah, Sabtu (9/4/2022) di Stadion Sidikalang.
Sidikakang (harianSIB.com)
Pengurus Wadokai Karate-Do Indonesia Cabang Kabupaten Dairi periode 2022-2026 dilantik, Sabtu (9/4/2022) di Stadion Sidikalang. Leonardus Sihotang pimpin Wadokai Karate-Do Dairi empat tahun ke depan.

Pengurus Cabang Wadokai Kareta-Do dilantik Ketua Wadokai Karate-Do Sumut, Brigjen Dadang Hartanto diwakili Ketua Harian, Kompol Januarsah. Pelatikan turut dihadiri Ketua MSH Wadokai Sumut, Sihan Abdil Hamid Harahap, Kadis Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Dairi, Rahmatsyah Munthe, Sekretaris KONI Dairi, Mangaranap Manik dan lainnya.

Kompol Januarsah mengatakan, pengurus yang baru dikantik diharapkan amanah, melaksanakan tugas dan fungsi masing- masing, untuk menjadikan kohai (anggota pemula) menjadi atlet berprestasi baik tingkat daerah, nasional maupun internasional.

Katanya, Pangcab Dairi sudah lama dikenal, dengan melahirkan atlet- atlet berprestasi. Oleh karena itu, para pengurus lebih semangat membina para murid.

Kepada kohai, Januarsah berpesan bahwa masuk karate, tidak hanya sekedar ikut- ikutan, tetapi harus rajin berlatih. Karena ada kebanggaan tersendiri masuk Wadokai. Apa bila memiliki prestasi, akan memudahkan mencapai masa depan yang baik. "Rajin berlatih, jaga kesehatan dan tetap disiplin," ucapnya, sebagaimana dikutip Jurnalis Koran SIB Tulus Tarihoran.

Sementara itu, Leonardus Sihotang menuturkan, pelantikan itu baginya, kedua kalinya memimpin Wadokai Karate-Do Indonesia Cabang Dairi. Periode ini, pihaknnya akan menargetkan 2 ribu kohai di 15 kecamatan, untuk dilatih menjadi atlet berprestasi.

Pengurus akan bersinergi dengan pihak- pihak terkait, mengikuti event sehingga prestasi- prestasi akan didapatkan ke depan. Ketua Panitia Pelantikan, Arifin Naibaho menambahkan, pelantikan dirangkai dengan ujian penaikan tingkat bagi 400 kohai dari beberapa dojo.(*)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru