Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Juni 2025

Tiap Tahun Diukur, Jalan Perumahan Residence Orahili di Nisut Tak Kunjung Diperbaiki

Redaksi - Rabu, 01 Juni 2022 14:47 WIB
859 view
Tiap Tahun Diukur, Jalan Perumahan Residence Orahili di Nisut Tak Kunjung Diperbaiki
Foto: SIB/Fabooni Zaita
RUSAK PARAH: Ruas jalan di kompleks perumahan Residence Orahili, di Kecamatan Lotu, Kabupaten Nias Utara (Nisut), rusak parah dan dipenuhi genangan. Foto diambil, Rabu (1/6/2022).
Nias Utara (harianSIB.com)
Kondisi ruas jalan menunju kompleks perumahan Residence Orahili, di Kecamatan Lotu, Kabupaten Nias Utara (Nisut), mengalami kerusakan parah. Sayangnya, hingga kini belum diperbaiki meski setiap tahun dilakukan pengukuran.

Pantauan wartawan, Rabu (1/6/2022), di lokasi, ruas jalan yang memiliki panjang sekitar 500 meter itu, dipenuhi genangan berukuran besar.

Material berupa bebatuan juga tampak berserakan, sehingga tak jarang pengendara terutama kaum ibu-ibu jatuh terpeleset saat melintasi jalan itu.
Baca:Terduga Pengedar Narkoba Diringkus di Depan Kos-kosan
"Ini sudah berlangsung lama. Setiap tahunnya juga dilakukan pengukuran, tapi entah kenapa sampai saat ini belum ada perbaikan, padahal jalan tersebut akses vital," tutur Welly Zega dan Efendi Zalukhu.[br]

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman Warga (Perkim) Nisut, Arisman Hulu, saat dikonfirmasi mengatakan, ruas jalan di kompleks perumahan itu memang bisa saja dibangun tapi usulan pembangunannya sebaiknya diajukan dahulu oleh kepala desa setempat.

Sebab, kata dia, pengukuran sebelumnya hanya untuk pembangunan parit bukan jalan. Arisman pun menyarankan usulan tersebut segera disampaikan ke dinas agar bisa diajukan. (FZ)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru