
Dandim 0211/TT Terima Audiensi DPC GAMKI Kota Sibolga
Sibolga(harianSIB.com)Dandim 0211/TT Letkol Fernando Batubara mendukung birokrasi Sibolga Tapanuli tengah menerapkan sistem merit dalam pe
Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar, Sukarno Ali mengatakan, jumlah warga binaan berdasarkan kasus yang dipindahkan adalah narkotika 139 orang, pencurian 65 orang, pembunuhan 13 orang, penggelapan 5 orang.
Sementara perlindungan anak 20 orang, penganiayaan 4 orang, pemerasan 1 orang, penadah 2 orang dan kekerasan seksual 1 orang. "Total warga binaan ada 250 orang yang dipindahkan," katanya.
Baca Juga:
Namun kata dia, sebelum dipindahkan menuju Lapas Narkotika Langkat dan Lapas Pemuda Langkat, warga binaan terlebih dahulu menjalani tes kesehatan, penggeledahan fisik dan pemeriksaan barang-barang.
Selain itu dilakukan juga pemeriksaan jumlah warga binaan, kelengkapan berkas, serta pemborgolan sebelum warga binaan masuk ke kendaraan yang dijaga ketat oleh petugas Lapas Kelas IIA Pematangsiantar yang bersinergi dengan Brimob Kompi 2 Batalyon B untuk memaksimalkan keamanan pada saat pengiriman.
Baca Juga:
Diterangkan, pemindahan ini juga merupakan bentuk penerapan deteksi dini yang merupakan salah satu dari 3 aspek kunci pemasyarakatan yang dicanangkan oleh Ditjen PAS. Ke depannya akan dilakukan berkesinambungan dikarenakan over kapasitas warga binaan sembari dilakukannya pembangunan blok hunian baru.
"Ini semua demi keamanan dan ketertiban, kami memutasi terlebih dahulu beberapa warga binaan. Kami berharap dengan hal ini warga binaan dapat melanjutkan program pembinaanya dengan aman dan nyaman," ungkap Ali. (**)
Sibolga(harianSIB.com)Dandim 0211/TT Letkol Fernando Batubara mendukung birokrasi Sibolga Tapanuli tengah menerapkan sistem merit dalam pe
Jakarta(harianSIB.com)Eks Menpora Roy Suryo menanggapi soal Presiden RI ke7 Joko Widodo (Jokowi) yang mendatangi Polda Metro Jaya untuk mel
Simalungun(harianSIB.com)Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih menghadiri Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Perumahan Perdesaan Kementeria
Medan(harianSIB.com)Diduga korban tabrak lari, seorang driver ojek online (ojol), Parulian Pakpahan (49), warga Jalan Pantai Barat, Keluraha
Pematangsiantar(harianSIB.com)Satreskrim Polres Pematangsiantar akhirnya berhasil mengungkap pelaku perusakan Tugu Dayok Mirah yang merupa