Kamis, 01 Mei 2025

Mediasi Polres Padangsidimpuan Sukses, Kasus Anak Saling Lapor Berakhir Damai

Nimrot Siregar - Rabu, 13 November 2024 06:02 WIB
45 view
Mediasi Polres Padangsidimpuan Sukses, Kasus Anak Saling Lapor Berakhir Damai
Foto Dok : Polres Padangsidimpuan
DAMAI : Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr Prayatna bersama orangtua kedua pihak yang saling mengadu, berhasil berdamai setelah dimediasi oleh kepolisian setempat, Selasa (12/11/2024).
Padangsidimpuan (harianSlB.com)
Kasus viral seorang anak yang sempat ditetapkan sebagai tersangka oleh Polres Padangsidimpuan berakhir damai dimediasi yang dipimpin Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr Prayatna, Selasa (12/11/2024).

Mediasi yang diinisiasi oleh kepolisian tersebut dihadiri tokoh agama, tokoh budaya, serta beberapa perwakilan masyarakat. Kedua pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, menyampaikan bahwa proses mediasi berjalan lancar dan menghasilkan keputusan yang diterima oleh kedua belah pihak.

Baca Juga:

"Ini merupakan hasil baik dari proses mediasi yang kami lakukan melalui pendekatan restoratif atau restorative justice. Kami berhasil mendorong kedua belah pihak untuk menemukan solusi bersama yang damai," ujarnya.

Kasus ini semula melibatkan saling lapor dari kedua keluarga terkait penyebaran konten pribadi, yang sempat memicu ketegangan di antara mereka.

Baca Juga:

Adanya pendampingan dari Polres Padangsidimpuan, mediasi menghasilkan kesepakatan tanpa perlu melanjutkan kasus ke proses hukum.

Kesepakatan damai ini menjadi wujud nyata upaya kepolisian dalam mendukung penyelesaian masalah yang lebih manusiawi dan berfokus pada perdamaian. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru