
Diduga Pungli Kades di Langkat, Mahasiswa Demo Tuntut Kadis PMD Dicopot
Medan(harianSIB.com)Puluhan mahasiswa menamakan diri Lembaga Mahasiswa Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia(SEMMI) Sumatera Utara, berunjuk
Acara digelar di Convention Hall Sunlake City, Jalan T Amir Hamzah, Tanjungmorawa, Deliserdang, Sumut mulai pukul 08.00 WIB.
Acara dimulai dengan prosesi khataman Al Quran yang dibawakan oleh siswa-siswi SMP IT Ar Rasyid.
Baca Juga:
Para siswa siswi yang tahun ini menyelesaikan pendidikan mereka satu persatu melafazkan ayat suci Al Quran dimulai dari surah Ad Dhuha hingga surah An Naas.
Dihadiri oleh perwakilan dari Kecamatan STM Hilir dan perwakilan Desa Tadukan Raga, serta orangtua siswa siswi, acara wisuda berjalan khidmat.
Baca Juga:
Kegiatan ini juga diselingi dengan persembahan tari, pembacaan puisi, penyampaian pesan 3 bahasa (Arab, Inggris dan Indonesia) yang dibawakan langsung oleh siswa siswi MIS dan SMP IT Ar Rasyid.
Umi Yayasan Harnas II, Hj Rosna Nurlaily Siregar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada para guru dan panitia hingga terselenggaranya acara wisuda ini dengan lancar.
Umi Hj Rosna Nurlaily Siregar juga meminta kepada orangtua untuk bersama-sama dengan lebih memperhatikan pendidikan anak-anak ke depan.
"Saya berharap kepada seluruh orangtua untuk menumbuhkan semangat kepada anak-anak kita semua. Harus juga tetap mengadakan kegiatan-kegiatan positif di rumah, pendidikan khususnya agama, pendidikan akhlak, agar bisa mengimbangi perkembangan tekhnologi," katanya.
Sementara itu, Habib Faisal Nasution selaku pimpinan Yayasan Harnas II menyebut, tahun ini MIS Ar Rasyid menamatkan sebanyak 52 siswa.
Sementara SMP IT Ar Rasyid tahun ini meluluskan sebanyak 81 siswa.
Dalam sambutannya, Habib Faisal berpesan kepada para wisudawan/wisudawati untuk tetap semangat belajar.
Dengan belajar, kata Habib Faisal, bisa memutus garis kemiskinan di keluarga.
"Dengan belajar kita bisa memutus rantai kemiskinan. Dengan memiliki ilmu pengetahuan, maka derajat keluarga kita akan terangkat," ucapnya.
Maka dari itu, lanjutnya, kepada wisudawan/wisudawati untuk terus menimba ilmu pengetahuan ke jenjang yang paling tinggi walaupun dengan keadaan yang serba kekurangan.
Selanjutnya, dilakukan prosesi pemasangan selempang dan penyerahan ijazah kepada seluruh siswa-siswi MIS/SMP IT Ar Rasyid.
Tak lupa para siswa siswi berfoto bersama dengan seluruh Muallim dan Muallimah MIS/SMP IT Ar Rasyid sebagai kenang-kenangan.(**)
Medan(harianSIB.com)Puluhan mahasiswa menamakan diri Lembaga Mahasiswa Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia(SEMMI) Sumatera Utara, berunjuk
Jakarta(harianSIB.com)Presiden ke7 RI Joko Widodo (Jokowi) telah melaporkan dugaan fitnah terkait tuduhan ijazah palsu ke Polda Metro Jaya.
Medan(harianSIB.com)Sebagai bagian dari strategi memperluas jangkauan pasar di Indonesia, TACO resmi meluncurkan Katalog New Horizons di K
Vatikan(harianSIB.com)Kardinal Giovanni Angelo Becciu memilih mundur dari keikutsertaan dalam konklaf yang akan digelar pada 7 Mei 2025 mend
Medan(harianSIB.com)Asosiasi Sawitku Masa Depanku (SAMADE) bersama Rumah Tamadun menggandeng Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) untuk me