Kamis, 01 Mei 2025

Jokowi Tegaskan Keaslian Ijazah, Persilakan Dilakukan Uji Forensik

Redaksi - Rabu, 30 April 2025 21:39 WIB
67 view
Jokowi Tegaskan Keaslian Ijazah, Persilakan Dilakukan Uji Forensik
Bisnis-Anshary Madya Sukma
Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi)
Jakarta(harianSIB.com)
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) telah melaporkan dugaan fitnah terkait tuduhan ijazah palsu ke Polda Metro Jaya. Jokowi mempersilakan polisi melakukan uji forensik digital ijazahnya.

"Kalau diperlukan, ya silakan. Yang jelas sudah kita bawa ke hukum," kata Jokowi di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (30/4/2025), dikutip dari detiknews.

Jokowi juga menjawab 35 pertanyaan yang dilontarkan petugas saat menerima laporan. Jokowi mengatakan tuduhan ijazah palsu adalah masalah ringan, tapi dia membawa persoalan ini ke ranah hukum agar bisa tuntas.

Baca Juga:

"Iya, ini sebetulnya masalah ringan, urusan tuduhan ijazah palsu. Tetapi memang perlu dibawa ke ranah hukum agar semuanya jelas dan gamblang," tuturnya.

Jokowi juga menyampaikan alasannya datang sendiri ke Polda Metro saat membuat laporan. Menurutnya, laporan tersebut merupakan delik aduan sehingga harus dirinya yang melapor.

Baca Juga:

"Ya delik aduan kan, memang harus saya sendiri harus datang," sebutnya.

Kuasa hukum Jokowi, Yakub Hasibuan, mengungkap ada lima orang yang dilaporkan. Kelima orang tersebut berinisial RS, ES, RS, T, dan K.(*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru