Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 22 September 2026

Ibadah Lansia Gereja CCA, Pdt Daniel Tanzil: Tuhan Melihat dan Menemukan Kita dalam Pergumulan

Nelly Hutabarat - Jumat, 14 Agustus 2026 12:18 WIB
401 view
Ibadah Lansia Gereja CCA, Pdt Daniel Tanzil: Tuhan Melihat dan Menemukan Kita dalam Pergumulan
Foto dok
Para lansia mengikuti ibadah Usia Emas di Gereja CCA dan yang berulang tahun menerima tali asih, Rabu (12/8/2026).Latar belakang Gembala sidang Pdt Daniel Tanzil.

Pertama, Tuhan melihat dan menemukan Hagar ketika ia berada dalam kondisi tertindas. Tuhan hadir di tengah padang gurun dan menunjukkan diri-Nya sebagai El-Roi, yakni Tuhan yang melihat.

"Tuhan mencari orang yang terluka dan menemukan mereka. Yang sakit akan dikuatkan," ujarnya.

Kedua, Tuhan menemukan Hagar di padang gurun, tempat yang menggambarkan pergumulan, ketidakpastian dan kesulitan hidup. Justru di tempat seperti itu Tuhan menyatakan diri-Nya.

"Tuhan mencari kita lebih dulu dan mengasihi kita. Dalam pergumulan hidup, yakinlah Tuhan hadir," katanya.

Ketiga, Tuhan memanggil Hagar dengan namanya. Hal ini menunjukkan bahwa manusia memiliki identitas dan berharga di mata Tuhan, meskipun tidak dihargai oleh sesama.

Pdt Daniel mengingatkan jemaat melalui Yesaya 43:1 bahwa Tuhan memanggil umat-Nya dengan nama dan menyatakan bahwa mereka adalah kepunyaan-Nya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru