Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 26 April 2026

Kantor TVRI di Senayan Diancam Bom

- Sabtu, 25 Januari 2014 09:19 WIB
245 view
Kantor TVRI di Senayan Diancam Bom
SIB/int
Ilustrasi
Jakarta (SIB)- Kantor TVRI Pusat di Jalan Gerbang Pemuda 8, Senayan, Jakarta Pusat, diancam bom. Gegana Polda Metro Jaya diturunkan untuk menyisir kantor TVRI.

"Ada ancaman yang masuk melalui SMS ke nomor 1717 TMC Polda. SMS-nya dua kali pada pukul 14.15 WIB. SMS pertama bilangnya meletakkan bom di lantai atas tapi nggak menyebutkan di mana lokasinya. SMS kedua, dia menjelaskan kalau bomnya diletakkan di TVRI," kata Kapolsek Tanah Abang Kompol Kus Subiyantoro.

Hal itu disampaikan Kompol Kus di Kantor TVRI Pusat, Jumat (24/1). SMS itu kemudian diteruskan Polda Metro Jaya ke Polres Jakarta Pusat kemudian ke Polsek Tanah Abang.

"Kemudian kita koordinasi dengan Gegana. Pukul 14.30 WIB Gegana datang, langsung melakukan penyisiran di semua gedung, hasilnya nihil. Kita sudah melakukan penyelidikan terhadap nomor telepon pengancam," tutur Kompol Kus.

Hingga pukul 16.10 WIB, 1 mobil Gegana dan beberapa personel dari Polsek Tanah Abang masih berada di halaman TVRI, bersama sejumlah karyawan stasiun televisi tertua di Indonesia itu. (detikcom/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru