Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 12 September 2026

Korem 031/Wirabima Gelar Deklarasi Peleburan FKPPI dan GM FKPPI Seprovinsi Riau

- Rabu, 11 November 2015 14:46 WIB
245 view
Korem 031/Wirabima Gelar Deklarasi Peleburan FKPPI dan GM FKPPI Seprovinsi Riau
Pekanbaru (SIB)- Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi MSi (Han) diwakili  Kasrem Kolonel Czi I Nyoman Parwata, Sabtu (7/11) di Pekanbaru membuka kegiatan deklarasi Peleburan FKPPI dan GM FKPPI Seprovinsi Riau sebagai tindak lanjut dari hasil Munas FKPPI bersama Generasi Muda FKPPI di Markas Akdemi Militer Magelang 27 Maret 2015 lalu. Hasil dari Munas tersebut menyepakati FKPPI dan GM FKPPI melebur jadi satu, kembali pada semangat khittah pembentukan FKPPI tahun 1978.

Langkah peleburan ini akan ditindaklanjuti dengan pembentukan presidium untuk menyusun kepengurusan Keluarga Besar FKPPI Provinsi Riau, sesuai dengan petunjuk pelaksanaan pembentukan Pengurus Daerah Keluarga Besar FKPPI di 12 Kabupaten dan Kota Seprovinsi Riau.

Danrem dalam amanatnya yang dibacakan Kasrem mengatakan, selaku pembina Keluarga Besar FKPPI Riau, ia menyambut baik dilaksanakannya kegiatan deklarasi tersebut sebagai forum untuk meningkatkan jalinan komunikasi yang lebih harmonis dengan keluarga besar TNI. “Hal ini penting untuk tercapainya kesepahaman dan kesamaan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka membangun rasa solidaritas dan persatuan bangsa di wilayah Propinsi Riau,” ujar Danrem.

Ia mengingatkan, FKPPI dibentuk dengan tujuan menggalang potensi putra putri purnawirawan dan putra putri TNI Polri serta menjadikannya sebagai salah satu penggerak pembangunan nasional bersama dengan komponen bangsa lainnya, mempunyai kewajiban moral untuk mendukung langkah dan kebijakan pemerintah dalam mencapai tujuan nasional. Turut hadir dalam acara tersebut Kasiter Korem 031/Wirabima Kolonel Kav A Erwan, Pengurus Daerah FKPPI dan GM FKPPI Seprovinsi Riau dan undangan lainnya. (R22/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru