Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 30 Agustus 2026

Industri Makanan dan Minuman Masih Favorit Investor

- Jumat, 08 Agustus 2014 13:57 WIB
237 view
Industri Makanan dan Minuman Masih Favorit Investor
Jakarta (SIB)- Menteri Perindustrian Mohammad Suleman Hidayat mengatakan industri makanan dan minuman masih menjadi sektor investasi terfavorit. Investor menilai sektor ini paling cepat mengembalikan modal mereka. "Pada triwulan ini saja industri makanan dan minuman tumbuh paling tinggi, yaitu 9,62 persen," kata Hidayat, di Jakarta, Kamis (7/8).

Pada triwulan II 2014, realisasi investasi industri makanan dan minuman mencapai Rp 32,42 triliun. Jumlah ini terdiri atas penanaman modal asing Rp 22,66 triliun dan penanaman modal dalam negeri Rp 9,76 triliun. Sedangkan pada triwulan I 2014, realisasi investasi industri makanan dan minuman adalah Rp 14,17 triliun.
Kementerian Perindustrian mencatat selama triwulan II tahun 2014 industri pengolahan non-migas tumbuh 5,49 persen. Angka ini melebihi pertumbuhan ekonomi sebesar 5,17 persen.

Adapun industri yang menyumbang pertumbuhan tertinggi, antara lain industri makanan dan minuman sebesar 9,62 persen, industri barang kayu dan hasil hutan lainnya sebesar 6,35 persen, serta industri alat angkut dan mesin sebesar 4,52 persen. (Tempo.co/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
‎Cuan Manis Bisnis Daster

‎Cuan Manis Bisnis Daster

Medan(harianSIB.com)Tren pakaian rumahan terus berkembang seiring perubahan gaya hidup masyarakat yang semakin pintar memadu padankan pak