Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 14 Mei 2026

Sungai Kualuh Meluap, Air Mulai Genangi Pemukiman Warga di Guntingsaga Labura

Redaksi - Rabu, 17 November 2021 10:21 WIB
857 view
Sungai Kualuh Meluap, Air Mulai Genangi Pemukiman Warga di Guntingsaga Labura
(Foto : Dok / Camat Kualuh Selatan)
MELUAP : Sungai Kualuh di Guntingsaga, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), meluap, Rabu (17/11/2021).
Aekkanopan (harianSIB.com)
Sungai Kualuh di Kelurahan Guntingsaga, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), meluap, Rabu (18/11/2021). Luapannya sudah mulai menggenangi pemukim warga di Guntingsaga.

Camat Kualuh Selatan, Suwedi, menyebutkan, akibat meluapnya sungai Kualuh, pemukiman warga di tepi sungai Kualuh di Guntingsaga dan Lingkungan Rantauselamat 2, Kelurahan Guntingsaga sudah mulai digenangi air.

Merespon meluapnya sungai itu, Wakil Bupati Labura H Samsul Tanjung meminta Camat Kualuh Selatan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Kepala Dinas Sosial Labura untuk memantau perkembangan permukaan air untuk antisipasi.

Wakil bupati juga memerintahkan camat untuk mengimbau masyarakat supaya waspada. " Pak camat, imbau masyarakat supaya waspada, terutama anak-anak, " ujar H Samsul.(*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru