
2 Pencuri Bawa Softgun Babak Belur Dihajar Massa di Pagarmerbau
Lubukpakam(harianSIB.com)Diduga hendak mencuri, 2 pria berinsial HL (59) warga Desa Pulau Gambar, Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Serdangbeda
"Ketua Umum PDI Perjuangan telah menugaskan kami untuk menyerahkan tugas partai kepada Bapak Letnan Jenderal Edy Rahmayadi, yang akan menjadi Gubernur Sumatera Utara," ujar Komarudin Watubun, di hadapan ribuan peserta apel Satgas PDIP.
Surat tugas dengan nomor 3211/ST/DPP-VIII/2024 yang diterbitkan pada 8 Agustus 2024 ini memerintahkan Edy Rahmayadi untuk melakukan konsolidasi internal PDIP di Sumatera Utara.
Baca Juga:
Konsolidasi ini diinstruksikan untuk melibatkan seluruh elemen partai, termasuk DPD, DPC, PAC, ranting, dan anak ranting, dengan tenggat waktu dua minggu setelah penerimaan surat.
Selain itu, Edy juga diberi tugas untuk memetakan situasi politik di Sumatera Utara serta mencari dukungan tambahan dari partai-partai lain. Namun, PDIP juga menyatakan kesiapan mereka untuk mengusung Edy Rahmayadi meskipun tanpa dukungan partai lain jika diperlukan.
Baca Juga:
"Menyiapkan koalisi partai pendukung untuk menambah syarat pendaftaran pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Utara pada Pilkada serentak 2024 di KPU Provinsi Sumatera Utara. Jika tidak berhasil, kita siap maju sendiri," tegas Komarudin.
Acara penyerahan surat tugas ini berlangsung khidmat dengan pekikan 'merdeka' yang menggema di Lapangan Astaka.
Kegiatan ini juga dihadiri sejumlah elit politik PDIP, termasuk Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon, dan Sekretaris DPD PDIP Sumut Sutarto.
Dengan dukungan resmi dari PDIP, Edy Rahmayadi semakin memantapkan langkahnya untuk kembali memimpin Sumut dalam periode mendatang. (*)
Lubukpakam(harianSIB.com)Diduga hendak mencuri, 2 pria berinsial HL (59) warga Desa Pulau Gambar, Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Serdangbeda
Medan(harianSIB.com)Kejati Sumut akan menindaklanjuti laporan Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP),
Medan(harianSIB.com)Wakil Ketua DPRD Medan Hadi Suhendra, mengadakan rapat koordinasi dengan sejumlah pemangku kepentingan di Belawan, Selas
Sergai(harianSIB.com)Polsek Dolokmasihul, Polres Serdangbedagai (Sergai) mengamankan seorang juru parkir (jukir) berinisial FKM (43), yang v
Lubukpakam(harianSIB.com)Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) persis di lintasan kereta api, di Dusun VII Desa Pagarjati, Kecamatan Lubukpakam,