Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 25 April 2026
Rider-6 Motorcycle Club

Komunitas Pengendara Moge dan Trail Utamakan Safety Riding

- Senin, 07 September 2015 19:41 WIB
1.391 view
Komunitas Pengendara Moge dan Trail Utamakan Safety Riding
SIB/Dok
Kelompok pencinta Moge 250 CC dan Trail 150 CC Rider-6 Motorcycle Club.
Medan (SIB)- Tingginya angka kecelakaan lalulintas (Laka Lantas) dan aksi kejahatan pengendara sepedamotor, mendorong pemudapemudi pencinta sepedamotor mendirikan kelompok yang kompak serta mengutamakan tertib lalulintas dan keselamatan berkendara (safety riding). Hal itu yang mendorong terciptanya kelompok Rider-6 Motorcycle Club di Kota Medan pada 9 Maret 2015 lalu.

Kepada SIB di Sekretariat Warkop GG Komplek Tasbih Square Blok J No 22, Jumat (28/ 8), Ketua Rider-6 Motorcycle Club Ade Sembiring didampingi Gerry SS mengatakan, selain untuk menghindari penafsiran negatif terhadap klub motor, berdirinya kelompok sepedamotor berbasis motor gede (Moge) dan trail itu untuk menjalin persaudaraan dan kekeluargaan, serta menerapkan safety riding. "Klub motor ini berdiri atas dasar kesamaan kecintaan terhadap Moge minimal 250 CC dan trail 150 CC. Dalam pelaksanaan seluruh kegiatan Rider- 6, kami selalu menerapkan peraturan kelengkapan kendaraan dan keselamatan berkendara. Untuk jadwal rutin, kami selalu adakan pertemuan bersama setiap hari Jumat," ujarnya.

Disebutkan, selain aktif dalam kegiatan bakti sosial dan touring antar daerah, klub yang berisi 30 anggota ini sempat menoreh prestasi dalam sejumlah kejuaraan, baik pada balapan resmi maupun modifikasi sepedamotor. Salah satunya, lanjutnya, Fahmi (21), yang pernah menjadi Juara 1 dan 2 Kelas FFA Moge Bebas Dragbike IR6F Sumut di Circuit IMI Pancing, Tahun 2014 lalu.

Selain itu, tambahnya, Juara Modifikasi Kelas Moge Jarum Black 2013 di Griya Doom, serta juara Roadrace 250 CC di Circuit IMI Medan Tahun 2015 lalu. Dikatakan, setiap anggota diwajibkan untuk terus menjaga ketertiban dan kedisiplinan dalam kelompok maupun kehidupan sehari-hari. Selain mematuhi peraturan lalu lintas, tegasnya, seluruh anggota diwajibkan untuk menghindari Narkoba, tidak mabuk dalam berkendara ataupun arogan di jalan. Diakui, dengan begitu, cita-cita untuk mendirikan klub motor yang sehat dan berprestasi dapat terwujud. "Di dalam kelompok ini, beragam profesi dapat ditemui. Untuk itu, kami tidak mau pelanggaran atau penyalahgunaan Narkoba dapat merusak anggota, baik secara pribadi maupun kelompok.

Berbagai profesi yang ditekuni anggota yaitu pilot, pembalap rally, dokter, notaris, pengacara, PNS, mahasiswa, dan berbagai kalangan profesi lainnya," jelasnya. Dijleaskan, melalui kerjasama dengan beberapa sponsor, dalam waktu dekat pihaknya akan mengadakan kontes modifikasi sepedamotor kelas Moge dan Trail. Selain itu, dijadwalkan akhir tahun ini akan diadakan event Gathering Moge dan Trail seluruh Sumut. (A19/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru