Menyala Jakarta! Pesta Rakyat 499 Tahun Berlangsung Meriah
Jakarta(harianSIB.com)Suasana malam puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke499 Kota Jakarta di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan
Akibat terkena tembakan senapan angin di bagian pinggang sebelah kanan hingga peluru tembus ke usus kecilnya, korban yang masih duduk di bangku kelas 2 SMA itu harus menjalani operasi dan mendapat 20 jahitan dan dirawat intensif di RS Adam Malik Medan.
Ibu korban, Pretty Sumiati br Sitompul (50), didampingi suaminya, Elisander Hutauruk (50), saat diwawancarai di rumahnya mengungkapkan, perisriwa nahas yang menimpa anaknya itu terjadi Rabu (30/7/2025), sekira pukul 18.00 WIB.
"Saat itu saya sedang berada di rumah. Tiba-tiba anakku ditemani kawani kawan-kawannya datang ke rumah. Evander menjerit sembari menangis dan meminta saya untuk mengantarnya ke rumah sakit karena ada yang menembak pinggangnya," ujarnya.
Wanita yang memiliki 3 anak itu pun menanyai anaknya dan teman-temannya kenapa bisa kena tembak, apakah ada tawuran, Evander menjelaskan saat itu dia dan temannya bukan tawuran, melainkan sedang bermain layang-layang di lapangan bola. Tiba-tiba pinggangya sakit karena ada yang menembak. Korban dan temannya tidak tahu siapa yang melakukan penembakan.
"Baju anakku tidak koyak. Saat saya cek, pinggang sebelah kanannya berlubang dan perutnya terasa sakit. Saya dan suami dibantu warga membawanya ke RSU dr Pirngadi Medan. Namun Evander dirujuk ke RS Adam Malik Medan," ungkapnya.
Lanjut ibu rumah tangga itu, sesampainya di rumah sakit, dokter mengatakan peluru tembus ke perut dan bersarang ke usus kecil. Dokter menyarankan agar anaknya dioperasi dan biayanya cukup besar. Akhirnya, kedua orang tua korban setuju agar anaknya dioperasi.
"Biaya operasi tidak bisa ditanggung BPJS dengan alasan ini kasus kriminal. Kami terpaksa pinjam sana dini agar ada biaya operasi dan perawatan medis untuk anak saya. Evander dirawat selama 15 hari di rumah sakit. Saat ini anak saya beristirahat di rumah menunggu pulih total," katanya sembari menambahkan anaknya beberapa minggu ini tidak bersekolah karena sakit.
Diakui Pretty, dia sudah membuat laporan ke Polsek Medan Area pada 2 Agustus 2025 dengan Nomor: LP/B/544/VII/2025/SPKT. Namun hingga kini belum ada tindaklanjut dari pihak kepolisian.
"Sampai hari ini belum ada informasi lebih lanjut dari polisi terkait laporan saya. Saya sangat berharap agar polisi segera mengungkap kasus ini dan menangkap pelakunya serta dihukum seberat-beratnya. Agar tidak terulang lagi penembakan seperti yang dialami anak ketiga dari 3 bersaudara ini," harapnya.
Terpisah, Kapolsek Medan Area, Kompol Dwi Himawan Chandra, saat dikonfirmasi lewat telepon meminta agar melayangkan pesan lewat WhatsApp dengan alasan sedang mengemudi mobil.
Saat dikonfirmasi lewat WhatsApp terkait perkembangan laporan ibu korban yang dilampirkan surat bukti laporan, Kapolsek belum memberikan jawaban.(*)
Jakarta(harianSIB.com)Suasana malam puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke499 Kota Jakarta di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan
Tapteng(harianSIB.com)Kematian Boy Simamora (21), warga Desa Sampang Maruhur, Kecamatan Sirandorung, Kabupaten Tapanuli Tengah, yang awalnya
Purwokerto(harianSIB.com)Jajaran rektorat bersama mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Jawa Tengah, menyatakan sika
Jakarta(harianSIB.com)Satuan Tugas Penegakan Hukum Penyelundupan Polri berhasil menyelamatkan potensi kerugian negara yang nilainya mendekat
Belawan(harianSIB.com)Seorang pria, BS (24) ditangkap petugas Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, dengan dugaan hendak melakukan pencurian d
Medan(harianSIB.com)Gerak cepat Tim Resmob Satreskrim Polrestabes Medan membuahkan hasil. Dua anggota komplotan pencurian mobil Honda Brio b
Medan (harianSIB.com)Kebakaran hebat melanda gudang penyimpanan bahan baku pembuatan sepatu dan sandal milik PT Yumeida di Jalan Pendidikan,
Purwokerto(harianSIB.com)Jajaran rektorat bersama mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Jawa Tengah, menyatakan meno
Klaten(harianSIB.com)Kepala Desa Tlogo, Kecamatan Prambanan, Raksono, membenarkan bahwa suara letusan kembang api di area Candi Prambanan ad
Jakarta(harianSIB.com)Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri menahan Direktur Utama PT Mitra Mentari Sentosa (MMS)
Jakarta (harianSIB.com)Kementerian Pertahanan (Kemenhan) mengungkapkan bahwa hingga Sabtu (27/6/2026), sebanyak lima calon manajer Koperasi
Medan (harianSIB.com)Ratusan pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) ambil bagian dalam Bazar Gelar Melayu Serumpun (GEMES) IX, di Lap