Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 17 April 2026

Korban Perusakan di Labuhan Deli Jadi Tersangka, Humas Polres Belawan Sebut Murni Kasus Penganiayaan

Pally Simangunsong - Jumat, 06 Februari 2026 18:48 WIB
710 view
Korban Perusakan di Labuhan Deli Jadi Tersangka, Humas Polres Belawan Sebut Murni Kasus Penganiayaan
Foto: Dok/Humas Polres Belawan
Klarifikasi penetapan status tersangka terhadap kasus penganiayaan di Desa Manunggal, Labuhan Deli, Kamis malam (5/2/2026).

Belawan(harianSIB.com)

Kasi Humas Polres Pelabuhan Belawan, AKP Edy Suranta, didampingi Kanit Reskrim Polsek Medan Labuhan, Iptu Hamzar Nodi, menegaskan, penetapan status tersangka terhadap SP murni terkait kasus penganiayaan terhadap Ii yang merupakan adik kandungnya.

Hal tersebut disampaikannya, melalui siaran pers yang diterima wartawan, Jumat (6/2/2026), sehubungan dengan adanya narasi yang menyebutkan SP merupakan korban perusakan yang dilakukan Ii bersama sejumlah pria lain terhadap pagar kayu miliknya di sebidang lahan, dan terpaksa melakukan penganiayaan karena membela diri atas ulah kelompok pria tersebut.

Lebih lanjut dikatakannya, peristiwa penganiayaan terhadap Ii tersebut terjadi di Jalan Veteran, Gang Melur, Desa Manunggal, Kecamatan Labuhan Deli, pada November 2025 lalu dan murni kasus penganiayaan.

Baca Juga:

"Perlu kami luruskan bahwa kasus ini merupakan konflik keluarga antara abang dan adik kandung terkait permasalahan lahan kosong yang sebelumnya dikelola abang kandung mereka yang telah meninggal dunia. Kemudian terjadi perselisihan dan perebutan lahan di antara keduanya," katanya.

Disebutkan, dugaan penganiayaan terhadap Ii dilakukan abang kandungnya SP, saat Ii berada di lokasi lahan menggunakan kayu, sehingga korban mengalami luka pada bagian kepala dan tangan kiri. Sesuai hasil visum dan ronsen korban mengalami patah tulang.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kasus Pencurian Berujung Penganiayaan, Tiga Tersangka Masuk DPO
Penganiayaan di Lapo Tuak Diselesaikan dengan Pendekatan Restorative Justice
Kasus Dugaan Penganiayaan Penyandang Disabilitas, Polres Pematangsiantar Masih Lakukan Penyelidikan
Tolong Keponakan, Pengacara Jadi Korban Kebrutalan Geng Motor di Medan
Mahasiswa Desak Kapolda Sumut dan Kapolrestabes Medan Tangkap Pelaku Penganiayaan Ketum BP FORMI
Pelaku Penganiayaan yang Menyebabkan Rojer Sebayang Meninggal, Diringkus Polisi di Medan
komentar
beritaTerbaru