Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 25 Juni 2026

Enam Pelaku Tawuran Maut Geng Motor Dibekuk, Remaja 15 Tahun Tewas Dibacok dan Dilempari Batu

Roy Surya D Damanik - Selasa, 23 Juni 2026 21:32 WIB
371 view
Enam Pelaku Tawuran Maut Geng Motor Dibekuk, Remaja 15 Tahun Tewas Dibacok dan Dilempari Batu
Foto: harianSIB.com/Roy Damanik
Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Adrian Risky Lubis didampingi Kanit Pidum Iptu M Hafiz menunjukkan barang bukti yang digunakan enam anggota geng motor yang menewaskan seorang remaja, di Mapolrestabes Medan, Selasa (23/6/2026).

Petugas selanjutnya mengamankan Rasyha dan Gilang di kediamannya di Jalan Priok Gang Waspada, Kecamatan Medan Petisah.

"Pelaku Rasyha mengaku melempar korban dengan batu dan pelaku Gilang menendang kaki serta lutut korban sebanyak dua kali," kata Adrian.

Pengembangan berikutnya mengarah kepada Indigo Laurens yang ditangkap di Jalan Mistar Gang Johar. Polisi menyebut pelaku memiliki peran paling fatal dalam aksi tersebut.

"Pelaku ini menebas punggung korban sebanyak dua kali menggunakan senjata tajam," ungkapnya.

Kasat Reskrim menjelaskan, tawuran tersebut telah direncanakan dan disebut para pelaku sebagai ajang "Big Match" antar geng motor. Kelompok SL yang bergabung dengan SKM dan Towaga berkumpul di kawasan Kuburan Cina, Delitua, sebelum bergerak menyerang geng motor NKB.

Karena kalah jumlah, kelompok NKB terdesak. Dalam situasi itu, korban tertinggal dari rombongannya dan ditabrak menggunakan sepeda motor hingga terjatuh.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Rp 150 Juta Dana Desa Sekip Raib di Parkiran Disdukcapil Deliserdang
UMK Deliserdang Ditetapkan Rp2.938.524
KPU Deliserdang Tambah 44 Anggota PPK Pasca Putusan MK
Pemkab Deliserdang Usul ke Kemen ESDM Penambahan 25.000 Sambungan Gas Elpiji
Polsek Patumbak Gerebek Kampung Narkoba, Seorang Tersangka Diamankan
Kapolres Deliserdang Sebut Permasalahan Lahan Garapan Eks HGU PTPN II Belum Tuntas
komentar
beritaTerbaru