Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 30 Agustus 2026

2 Polisi Myanmar Tewas Kena Bom di Perbatasan Tiongkok

- Selasa, 14 April 2015 15:42 WIB
220 view
 2 Polisi Myanmar Tewas Kena Bom di Perbatasan Tiongkok
Yangon (SIB)- Dua polisi Myanmar dari satuan antinarkotika tewas akibat ledakan bom di dekat perbatasan Tiongkok. Tiga orang lainnya mengalami luka-luka akibat ledakan yang terjadi di tengah inspeksi yang dilakukan kepolisian setempat. Motif pengeboman ini masih belum diketahui pasti. Seperti dilansir Reuters, Senin (13/4), ledakan terjadi di Muse, pusat perdagangan di dekat perbatasan Tiongkok, Sabtu (11/4) waktu setempat.

Muse terletak tidak jauh dari wilayah Kokang, yang menjadi lokasi pertempuran antara tentara pemerintah dengan kelompok etnis Myanmar National Democratic Alliance Army, hingga memicu banyak korban jiwa.

Menurut seorang pejabat kepolisian setempat yang enggan disebut namanya, dua inspektur kepolisian tewas akibat ledakan bom ketika tengah melakukan inspeksi mendadak di desa dekat Muse, yang berjarak sekitar 1.095 kilometer dari Yangon. "Kami masih menyelidikinya. Kami belum mengetahui siapa yang melakukan serangan ini, maupun motifnya," tutur pejabat kepolisian tersebut.

Serangan bom semacam ini bukan yang pertama kali terjadi di Myanmar. Sedikitnya ada 20 kelompok etnis bersenjata yang terlibat pertempuran dengan tentara pemerintah setempat. Bentrokan terkait narkoba dan serangan semacam ini cukup sering terjadi di wilayah Shan, yang terletak di kawasan Segitiga Emas dekat perbatasan Tiongkok, Laos dan Thailand. Wilayah tersebut juga menjadi lokasi penghasil narkoba ilegal terbesar dunia. (Rtr/dtc/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
‎Cuan Manis Bisnis Daster

‎Cuan Manis Bisnis Daster

Medan(harianSIB.com)Tren pakaian rumahan terus berkembang seiring perubahan gaya hidup masyarakat yang semakin pintar memadu padankan pak