Tebingtinggi (SIB)- Tak kunjung ditempati, pintu Pasar Tradisional Thamrin (Pasar Toserba) yang direnovasi atas kerjasama Kementerian Perdagangan dengan Pemko Tebingtinggi sumber dana DAK 2013, dirusak Orang Tak Dikenal (OTK).
Pantauan SIB di lapangan, Jumat (2/4) pagi pintu Pasar Toserba yang terbuat dari aluminium sudah terlepas dari posisi semula.
Salah seorang penarik becak, mengatakan kerusakan pintu itu sudah dilihatnya Kamis (1/5) tetapi tidak tau siapa yang merusaknya.
Kepala Dinas Perindagkop Kota Tebingtinggi M Yunus Matondang, saat dikonfirmasi SIB melalui selulernya membenarkan pintu pasar tradisional Thamrin ada yang dirusak orang yang tidak bertanggung jawab.â€Benar pintu pasar itu, telah dirusak oleh orang yang tidak bertanggung jawab, kita sudah mendapat laporan dari anggota tadi pagi,†jelasnya
Atas pengrusakan tersebut, dirinya telah melaporkan kejadiannya kepada Sekda Kota Tebingtinggi, “Kejadian sudah kita laporkan kepada Sekda, dalam waktu dekat ini kita ada pertemuan dengan SKPD-SKPD terkait untuk membicarakan pasar tersebut, mudah-mudahan dalam waktu dekat akan kita bagikan kepada pedagang,â€jelasnya sembari mengatakan terkait pengrusakan tersebut pihaknya akan melaporkannya kepihak kepolisian agar ada efek jera.
(C16/c)Simak berita selengkapnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB) edisi 3 Mei 2014. Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap pukul 13.00 WIB.