Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Februari 2026

Bishop GKPI Terima Kunjungan Balon Wali Kota Pematangsiantar Asner Silalahi

Redaksi - Kamis, 13 Februari 2020 16:35 WIB
372 view
Bishop GKPI Terima Kunjungan Balon Wali Kota Pematangsiantar Asner Silalahi
SIB/Dok
FOTO BERSAMA : Bishop GKPI Pdt Oloan Pasaribu MTh, didampingi Sekjen GKPI Ro Sininta Hutabarat MTh foto bersama balon Wali Kota Pematangsiantar Asner Silalahi dan istrinya Juliati Sihombing, di kanto
Pematangsiantar (SIB)
Bishop Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) Pdt Oloan Pasaribu MTh, didampingi Sekjen Pdt Ro Sininta Hutabarat MTh menerima kunjungan bakal calon (Balon) Wali Kota Pematangsiantar Asner Silalahi MT, di Kantor Pusat GKPI Jalan Melanthon Siregar Kota Pematangsiantar, Selasa (11/2).

Kunjungan Asner Silalahi bersama istri Juliati br Sihombing tersebut untuk, bersilaturahmi dan memperkenalkan diri terkait rencananya yang ikut sebagai peserta dalam Pilkada Pematangsiantar 2020.

Dalam kesempatan itu, Asner Silalahi mengatakan, dia lahir dan besar di Pematangsiantar. Setelah kuliah, kemudian bekerja di Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) di wilayah Provinsi Papua selama 23 tahun.

“Jadi, pada akhir 2015 lalu, saya ditempatkan di wilayah Sumatara Utara dan berkantor di Medan,” ujar Asner yang juga lulusan S2 dari ITS. Pria yang memiliki 3 orang anak ini, mengaku sangat rindu, untuk mengabdi di kampung halamannya yaitu Pematangsiantar.

“Saya berpandangan, Pematangsiantar harus berubah. Yang pertama adalah, penataan management di pemerintahan itu sendiri, lalu peningkatan infrastruktur pembangunan kota. Sekitar 2 tahun lagi, pembangunan jalan tol Medan - Parapat akan rampung. Bahkan pintu jalan tol tersebut tidak berada di wilayah Pematangsiantar. Tentu situasi ini sangat berpengaruh terhadap perekonomian Kota Pematangsiantar,” ujarnya.

Menurut Asner, seiring memperbaiki wajah Pematangsiantar, harus diperjuangkan setidaknya satu titik pintu tol di wilayah Pematangsiantar. "Inilah salahsatu target utama saya nantinya, agar pintu tol ada di wilayah Siantar. Sehingga, perekonomian Pematangsiantar tidak merosot. Kebetulan, bidang pendidikan saya adalah teknik dan penataan kota, sehingga banyak program-program yang telah disiapkan untuk memerbaiki kota ini," kata Asner.

Setelah mendengar penjelasan Asner Silalahi, Bishop mengatakan, terimakasih atas kunjungan Asner dan rombongan ke kantor Pusat GKPI. Bishop GKPI mengatakan, Pematangsiantar merupakan wilayah yang kaya akan suku, budaya dan agama. Bahkan sejumlah lembaga gereja banyak berkantor pusat di Pematangsiantar.

"Siantar ini kota idaman, karena iklimnya yang sejuk. Saya merasa bangga terhadap Asner Silalahi, yang mau mengabdi dan melayani di kota ini. Dan saya berharap, Asner menjadi berkat bagi Kota Siantar," kata Bishop.

Ia pun meminta seluruh jemaat Kristen, selaku warga negara yang baik agar memberikan hak suaranya pada Pilkada Pematangsiantar 23 September 2020. Jangan golput, luangkan sedikit waktunya beberapa menit untuk menggunakan hak suaranya," katanya.

"Kami berharap kepada Asner Silalahi, yang sudah lama bertugas di Kementerian PUPR, dapat memperjuangkan pintu tol di Siantar," katanya sembari menutup pertemuan dengan doa. (S11/f)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru