Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Februari 2026

Bapas Sibolga Deklarasi Bebas Korupsi

Redaksi - Kamis, 27 Februari 2020 23:02 WIB
205 view
Bapas Sibolga Deklarasi Bebas Korupsi
Foto SIB/Helman
Deklarasi : Kepala Bapas Yosef, Ketua PN Martua, mewakili Kapolres dan Kajari Sibolga foto bersama seusai deklarasi kinerja di Aula Bapas Sibolga, Selasa (25/2). 
Sibolga (SIB)
Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Sibolga menggelar acara deklarasi janji kinerja dan komitmen bersama pencanangan pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK)/Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Acara digelar di Aula Bapas Sibolga Jalan Sutoyo Siswomiharjo, Sibolga, Selasa (25/2), dengan dihadiri Ketua Pengadilan Negeri (PN) Sibolga Martua Sagala SH, Kepala Lapas Sibolga Surianto, mewakili Kapolres Sibolga dan mewakili Kajari Sibolga.

Kepala Bapas Sibolga, Yosef Leonard Sihombing pada kesempatan itu mengatakan, WBK/WBBM bertujuan untuk menumbuhkan kembali integritas dan peran serta Bapas Sibolga selaku aparatur yang benar benar bersih dan melayani.

"Dalam deklarasi kita disaksikan Ketua PN Sibolga, Kepala Lapas, Kapolres dan Kejaksaan selaku mitra strategis kita dalam bertugas,"kata Yosef Leonard.

Sementara Ketua PN Sibolga, Martua Sagala mendukung penuh deklarasi tersebut. Namun, ucapnya, Bapas Sibolga sebagai sentral penanganan anak yang berhadapan dengan hukum dapat semakin memainkan peran Penelitian Masyarakat (Litmas) dalam proses penanganan anak yang berhadapan dengan hukum mulai dari penyidikan hingga putusan pengadilan.(G04/c)


SHARE:
komentar
beritaTerbaru