
Jokowi Laporkan Tuduhan Ijazah Palsu ke Polda Metro Jaya
Jakarta(harianSIB.com)Presiden ke7 RI, Joko Widodo (Jokowi), mendatangi Mapolda Metro Jaya untuk melaporkan sejumlah pihak terkait tuduhan
Namun peningkatan jumlah wisatawan tersebut dinilai belum disambut baik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir, dengan program nyata untuk mengantisipasi efek yang mengikut atas peningkatan jumlah pengunjung tersebut, seperti penyediaan tempat-tempat parkir bagi kendaraan-kendaraan pengunjung, kebijakan mengatasi terjadinya kemacetan lalu lintas dan lain sebagainya.
"Hal itu antara lain dibuktikan dengan seringnya terjadi macet parah di Kota Pangururan pada musim liburan yang terkadang membuat pengendara yang terjebak dalam kemacetan tak bisa bergerak dalam waktu berjam-jam walau jumlah kendaraan di lokasi itu tidak begitu membludak," kata putra Samosir, Oloan Simbolon ST kepada Jurnalis SIB News Network (SNN) melalui telepon, Minggu (30/6).
Baca Juga:
Baca Juga:
Kemudian, lanjutnya, melakukan terobosan jitu untuk pengadaan lahan parkir, agar para pengunjung Samosir merasa aman dan nyaman menikmati keindahan dan kesejukan alam Danau Toba di Kabupaten Samosir, tanpa harus puyeng memikirkan macet dan ketiadaan lahan parkir sehingga terpaksa buru-buru beranjak meninggalkan kawasan Samosir.
"Terus terang saja, akibat seringnya terjadi macet di Kota Pangururan, banyak pengunjung yang datang ke Samosir tak sempat lagi mengunjungi beberapa obyek wisata indah yang tersedia. Sehingga dikuatirkan akan menimbulkan efek jera untuk datang kembali, karena tidak bisa memprediksi waktu yang dibutuhkan selama berkunjung karena macet. Apalagi kendaraan yang terjebak bisa dalam waktu sangat lama tak bisa bergerak," kata mantan anggota DPRD Tobasa dan DPRD Samosir itu.
Karena itu, kepada Pemkab Samosir, dia berharap supaya segera membangun jalan-jalan alternatif di kawasan langganan macet, agar bisa digunakan petugas mengurai kemacetan.
"Kalau tidak ada jalan-jalan alternatif yang bisa digunakan, seberapa banyak pun petugas diturunkan melakukan pengaturan ke lokasi macet, hasilnya pasti tak maksimal. Demikian juga obyek-obyek wisata yang dibangun pemerintah pusat di kawasan Samosir, hampir dipastikan jumlah pengunjungnya tak mencapai yang diproyeksikan, bila kawasan Samosir selalu terjadi kemacetan," kata Oloan. (**)
Jakarta(harianSIB.com)Presiden ke7 RI, Joko Widodo (Jokowi), mendatangi Mapolda Metro Jaya untuk melaporkan sejumlah pihak terkait tuduhan
Jakarta(harianSIB.com)Indonesia tengah berpartisipasi dalam World Expo yang diselenggarakan di Osaka, Jepang, mulai 13 April hingga 13 Oktob
Pontianak(harianSIB.com)Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Kalimantan Barat, berinisial S, bersama seorang rekanan b
Jakarta(harianSIB.com)Ketua Komisi II DPR RI, Rifqinizamy Karsayuda, menyatakan sepakat dengan usulan Ketua Bawaslu RI, Rahmat Bagja, agar p
Bandung(harianSIB.com)Seorang wanita lanjut usia berinisial T (80) ditemukan dalam kondisi telah terkubur di dalam kamar rumahnya yang berlo