Rabu, 30 April 2025

Sekda Taput Dibebastugaskan, Bunga Papan Banjiri Kota Tarutung

Anwar Lubis - Senin, 14 Oktober 2024 20:41 WIB
377 view
Sekda Taput Dibebastugaskan, Bunga Papan Banjiri Kota Tarutung
(Foto SNN/Anwar Lubis)
BUNGA PAPAN: Sejumlah bunga papan ucapan selamat dan sukses kepada Pj Bupati Taput, Dimposma Sihombing atas pembebastugasan Sekda berjejer terpajang di sepanjang jalan Letjend Suprapto, Tarutung tepatnya di depan kantor bupati dan di depan rumah dinas, Se
Taput (harianSIB.com)

Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Utara (Taput) Dr Dimposma Sihombing SSos MAP membebastugaskan Dr Drs Indra Sahat Hottua Simaremare MSi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) terhitung mulai Jumat, (4/10/2024) sampai Kamis, (24/10/2024).

Sejak pembebastugasan Indra dari Sekda Taput tersebut membuat sebagian warga memajangkan bunga papan ucapan selamat kepada Pj Bupati Taput. Bunga papan pun berdatangan sebagaimana pantauan SIB Nwes Network (SNN), Senin, (14/10/2024).

Bunga papan itu berasal dari beberapa elemen masyarakat seperti, Pecinta Budaya Batak, Suara Hati Isteri, Masyarakat Cinta Tapanuli, Mahasiswa Asal Tapanuli, Masyarakat Anti Perselingkuhan dan Masyarakat yang Menginginkan Perubahan dan lainnya.

Baca Juga:

Sebagian besar bunga papan itu menyampaikan selamat dan sukses kepada Pj Bupati Taput atas pembebastugasan Sekda.

Deretan bunga papan itu juga sempat menyita perhatian masyarakat dan pengendara yang melintas di Jalan Letjend Suprapto, Tarutung tepatnya di depan kantor bupati dan di depan rumah dinas bupati

Baca Juga:

Beberapa diantara mereka sempat mengabadikan deretan bunga papan tersebut. "Saya warga Taput turut bangga Bapak David Sipahutar ditunjuk jadi Plh Sekda. Sebab beliau memang pantas jadi Plh Sekda," ucap B Simamora di sela mengabadikan bunga papan itu.

Menurutnya, Plh Sekda Taput, David pasti bisa membantu bupati dalam mengoordinasikan dan merumuskan kebijakan pemerintah setempat, terutama dalam meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat terkhusus menjaga netralitas para Aparatur Sipil Negara (ASN).

Seperti diberitakan, Rabu, (9/10/2024) David ditunjuk sebagai Plh Sekda menggantikan pejabat lama yang dibebastugaskan sementara demi kelancaran pemeriksaan terhadapnya. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru