Bertemu Moderamen GBKP, Pemkab Karo Komit Kosongkan RSUD Paling Lambat Minggu Ke-3 Desember 2027
Kabanjahe(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karo menegaskan komitmennya untuk menyerahkan gedung dan bangunan di lahan Rumah Sakit
Kegiatan reses itu bertujuan untuk memastikan dusun tersebut kini telah teraliri listrik, mengakhiri 60 tahun kehidupan tanpa akses listrik.
Ngatman, warga setempat, mengungkapkan, setelah lebih dari enam dekade tanpa aliran listrik, warga Kampungpulung Dusun 2 Seiparit, akhirnya dapat menikmati fasilitas listrik yang sangat dinantikan.
"Alhamdulillah, wis ono sewidak taun ora eneng listrik, saiki wis ono cahaya (setelah 60 tahun hidup tanpa listrik, akhirnya kami warga kampungpulung Dusun 2 Seiparit bisa merasakan cahaya terang)," ungkap Ngatman, dalam bahasa Jawa.
Dalam kesempatan tersebut, Ade Jona Prasetyo menekankan pentingnya akses listrik bagi masyarakat.
"Listrik adalah kebutuhan dasar yang harus dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia. Saya sangat bersyukur akhirnya warga Kampungpulung Dusun 2 Seiparit dapat menikmati fasilitas ini setelah penantian yang begitu panjang," ungkapnya.
Keberhasilan ini merupakan hasil perjuangan anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Ade Jona Prasetyo, melalui Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama PLN Pusat di DPR RI, beberapa waktu lalu.
Kehadiran listrik disambut dengan haru oleh masyarakat setempat, yang sebelumnya hanya mengandalkan lampu minyak dan genset sebagai sumber penerangan.
Dengan teralirinya listrik diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup warga, baik di sektor pendidikan, kesehatan, maupun perekonomian.
Salah satu warga, Bahtia, menyampaikan rasa syukurnya.
"Alhamdulillah, kami akhirnya bisa menikmati listrik. Terima kasih kepada Pak Ade Jona Prasetyo dan semua pihak yang membantu kami," ujarnya penuh haru.
Andre Ginting, Manajer Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Seirampah, yang ditemui di lokasi, menjelaskan, sebanyak 40 tiang listrik telah dipasang untuk memastikan aliran listrik ke wilayah tersebut.
"Kami bekerja keras bersama berbagai pihak untuk merealisasikan pemasangan jaringan listrik ini. Semoga kehadiran listrik memberikan manfaat besar bagi masyarakat," ujar Andre.
Selain memastikan aliran listrik, Anggota DPR Komisi XII DPR RI dari Dapil 1 Sumut ini juga berdialog dengan warga mengenai kebutuhan lain, seperti perbaikan jalan, renovasi rumah tidak layak huni dan penguatan keamanan lingkungan.
"Kami akan terus memperjuangkan kebutuhan masyarakat agar tidak ada lagi daerah yang tertinggal dalam pelayanan dasar seperti listrik dan infrastruktur," tegas Ade Jona.
Dengan hadirnya listrik, warga Kampungpulung Dusun 2 Seiparit kini memulai babak baru yang penuh harapan. Kehadiran listrik membuka peluang bagi pengembangan usaha kecil, kemajuan pendidikan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Setelah 60 tahun hidup dalam kegelapan, warga Kampungpulung Dusun 2 Seiparit optimis menyongsong masa depan yang lebih terang dan cerah. (*)
Kabanjahe(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karo menegaskan komitmennya untuk menyerahkan gedung dan bangunan di lahan Rumah Sakit
Jakarta(harianSIB.com)Mantan istri oknum polisi Brigadir I berinisial WL (35) diduga bunuh diri akibat senjata api milik mantan suaminya di
Jakarta(harianSIB.com)Buntut penangkapan seorang pilot asal Malaysia karena menyelundupkan narkoba di Indonesia, Pemerintah Malaysia akan me
Pematangsiantar(harianSIB.com)PT PLN (Persero) UP3 Pematangsiantar terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui kegiatan peningka
Tebingtinggi(harianSIB.com)Menyambut HUT ke81 Republik Indonesia (RI), segenap pengurus dan anggota PAC Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Ban
Langkat(harianSIB.com)Upaya warga korban kebakaran di Desa Sei Musam, Dusun Bangun Sari II, untuk membangun kembali rumah mereka mendapat du
Lubukpakam(harianSIB.com)Pemilik lahan seluas 6 hektare di Jalan Jaya Dusun II Desa Paluhsibaji Kecamatan Pantailabu Kabupaten Deliserdang,
Jakarta(harianSIB.com)Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) Kejaksaan RI terus memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) aparatur pe
Humbahas(harianSIB.com)Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dr. Oloan P Nababan SH MH menerima kunjungan kerja Kepala Kantor Cabang BPJS K
Jakarta(harianSIB.com)Sebanyak 995 pucuk senjata ditemukan di ruangan terkunci milik mantan Kepala Yayasan sebuah sekolah swasta di kawasan
Medan(harianSIB.com)Dokter Forensik Polda Sumut dr Mistar Ritonga memastikan luka yang ditemukan pada korban merupakan luka tembak tempel. K
Medan(harianSIB.com)Polrestabes Medan menegaskan pengungkapan kasus kematian seorang wanita berinisial L (35), yang ditemukan tewas dengan l