Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 10 Juni 2026

Pastikan Salat Jumat Aman, Polres Tanjungbalai Lakukan Pengamanan Masjid

Regen Silaban - Jumat, 24 Oktober 2025 16:13 WIB
832 view
Pastikan Salat Jumat Aman, Polres Tanjungbalai Lakukan Pengamanan Masjid
Foto: dok/Humas
PENGAMANAN: Personil Polres Tanjungbalai, saat melaksanakan pengamanan ibadah Salat Jumat di sejumlah Masjid di wilayah Kota Tanjungbalai, Jumat (24/10/2025).

Tanjungbalai(harianSIB.com)

Dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah Salat Jumat, Personil Polres Tanjungbalai melaksanakan pengamanan di sejumlah Masjid di wilayah Kota Tanjungbalai, Jumat (24/10/2025).

Pengamanan dilakukan sebelum hingga setelah pelaksanaan Salat Jumat. Langkah ini sebagai bentuk komitmen Polres Tanjungbalai dalam menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran aktivitas masyarakat, khususnya saat ibadah berlangsung.

Kasubsi PIDM Sihumas Polres Tanjungbalai Ipda M Ruslan menjelaskan bahwa, pengamanan ini merupakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) setiap pekan.

"Tujuannya jelas, memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, terutama jamaah masjid yang sedang menjalankan ibadah," ujarnya.

Baca Juga:
Disebutkan M Ruslan, setidaknya ada 9 masjid utama yang menjadi prioritas pengamanan, antara lain, Masjid Raya Sultan Ahmadsyah, Masjid Saksi, Masjid Nurul Iman, Masjid Taqwa, Masjid Syuhada, Masjid Nurul Ikhwan, Masjid Silaturahim, Masjid Syuhada Pulau Simardan, hingga Masjid Persaudaraan Menara Lima.

Pengamanan tidak hanya difokuskan pada potensi gangguan Kamtibmas, tetapi juga mengantisipasi potensi kemacetan lalu lintas di sekitar area masjid, serta mencegah tindakan kriminal seperti pencurian kendaraan bermotor.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Karo Dirangkai Peletakan Batu Pertama Rehabilitasi Masjid Jami
Bupati Tapsel: Kamtibmas dan Persatuan yang Kokoh Sangat Dibutuhkan
DMI: Bukan Masjid yang Radikal, Tapi Kelompok Tertentu
Maˊruf Amin: Masjid Terpapar Radikal Harus Dibersihkan
Polres Tanjungbalai Kejar Penyelundup 1 Kg Sabu Asal Malaysia
HUT 73 Tahun, Korps Brimob Polri Siap Hadapi Kamtibmas 2019
komentar
beritaTerbaru