Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 21 Juni 2026

Tapanuli Tengah Diusulkan Jadi Kawasan Perikanan Pantai Barat Sumut

Rosianna Anugerah Hutabarat - Jumat, 21 November 2025 19:54 WIB
1.139 view
Tapanuli Tengah Diusulkan Jadi Kawasan Perikanan Pantai Barat Sumut
(Foto: Dok/ Diskominfo Tapteng
Kepala DKP Tapteng, Ridsam Batubara (baris kedua dari kiri) menerima kunker Kadis Kelautan dan Perikanan Sumut, Jumat (21/11/2025).

Selanjutnya, Kelompok Pengolahan dan Pemasaran Perikanan di Kelurahan Hajoran, Kecamatan Pandan, serta Kelompok Usaha Bersama di Desa Mela 2, Kecamatan Tapian Nauli.

Ridsam juga menyampaikan, pemerintah berharap kawasan perikanan tersebut yang dipusatkan di Desa Mela 2 dapat melaksanakan kegiatan perikanan mulai dari hulu sampai ke hilir, sebagai lokasi produksi ikan asin, khususnya ikan talang dan tenggiri.

"Kami berdialog dengan kelompok nelayan Mela 2 untuk mengetahui kebutuhan-kebutuhan dalam proses percepatan kawasan perikanan tersebut," ungkapnya.

Rencananya, Pemprov Sumatera Utara akan menganggarkan pekerjaan dan bantuan ke Desa Mela 2 seperti pekerjaan perpanjangan dermaga/jetti, pengadaan jaring tenggiri dan Coolbox 250 liter untuk 3 Kelompok Usaha Bersama (KUB). (**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sudung Situmorang Monitoring Penanganan Kasus Korupsi di Sumut
REI Sumut Siap Bangun 1.067 Rumah Polri
DPRDSU: Kemandirian APBD Sumut Membaik
Polda Sumut Panggil Pria Berinisial FD Terkait Dugaan Suap Bupati Remigo Berutu
IMI Sumut Optimis Reli Internasional Hadir
5 Karateka Shindoka Sumut Dipanggil Ikuti Kejuaraan APSKF
komentar
beritaTerbaru