Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 10 Februari 2026

Orangtua dan Masyarakat Kembali Turun ke Jalan, Desak Relokasi SMAN 5 Pematangsiantar

Bogie Gosia Tambunan - Senin, 19 Januari 2026 15:19 WIB
406 view
Orangtua dan Masyarakat Kembali Turun ke Jalan, Desak Relokasi SMAN 5 Pematangsiantar
Foto:harianSIB.com/Bogie Tambunan
Koordinator Aksi, Indra Simarmata menyampaikan orasi minta segera relokasi SMAN 5 Pematangsiantar, Senin (19/1/2026).

Pematangsiantar(harianSIB.com)

Orangtua dan Masyarakat Peduli Pendidikan Sumatera Utara kembali menggelar Aksi meminta segera relokasi Sekolah SMAN 5 Pematangsiantar.

Amatan harianSIB.com,Senin (19/1/2026) tampak terlihat orangtua dan masyarakat peduli Pendidikan Sumatera Utara membakar ban dan membentangkan spanduk yang bertuliskan, "Gubernur Jangan Tutup Mata, Segera Relokasi SMAN 5 Pematangsiantar, Pendidikan Bukan Tempat Wacana Kepentingan Politik,Sekolah yang layak adalah hak, bukan permintaan dan mendatangi sekolah menggelar aksi.

Pimpinan aksi, Indra Simarmata dalam orasinya menyampaikan kami orangtua siswa dan masyarakat peduli Pendidikan Sumatera ingin menyuarakan keresahan sangat mendalam atas kondisi nyata SMAN 5 Pematangsiantar yang saat ini berdiri diatas lahan yang secara hukum bersengketa.

Dalam aksi tersebut, pihaknya meminta kepala sekolah bersama komite sekolah agar segera mendesak Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara melalui Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Wilayah VI agar segera melakukan relokasi terhadap sekolah dimaksud jangan ada"permainan" demi mutu pendidikan di SMAN 5 lebih baik lagi.

Baca Juga:
Selain itu mendesak Kepala Sekolah bersama komite dan Cabdis Wilayah VI menjamin keamanan dan kenyamanan siswa selama proses belajar mengajar dengan melakukan relokasi sekolah ke tempat yang lebih layak(tidak rawan banjir, tidak rawan kecelakaan lalu lintas maupun kemacetan lalu lintas sebagaimana lokasi SMAN 5 Pematangsiantar saat ini berada.

Mereka juga meminta kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan DPRD Sumatera Utara agar serius dalam hal relokasi SMAN 5 Pematangsiantar karena sangat mendesak, mengingat kondisi bangunan sekolah yang sangat memprihatinkan dan meminta Gubernur Sumatera Utara melalui Dinas Pendidikan Sumatera Utara membuat anggaran relokasi SMAN 5 Pematangsiantar.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
KPw Bank Indonesia Serahkan Bantuan PSBI Kepada SMAN 5 Pematangsiantar
Dinkes Berikan Penyuluhan Tentang Difteri Kepada Guru dan Murid SMAN 5 Pematangsiantar
Danramil 01/Siantar Utara Sosialisasikan Wasbang Kepada Siswa SMAN 5 Pematangsiantar
OSIS SMAN 5 Pematangsiantar Gelar Perlombaan Sambut Hari Guru
Ririn Fatma Tampubolon Siswa SMAN 5 Pematangsiantar Ikuti Seleksi Paskibraka di Cibubur
  7 Siswa SMAN 5 Pematangsiantar Diterima di PTN
komentar
beritaTerbaru