Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 26 Mei 2026

Seleksi Calon Paskibraka Humbahas Tahun 2026 Resmi Dibuka

Frans Koberty Simanjuntak - Jumat, 10 April 2026 17:54 WIB
453 view
Seleksi Calon Paskibraka Humbahas Tahun 2026 Resmi Dibuka
Foto Dok/Dinas Kominfo
SELEKSI : Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Humbahas Tahun 2026 resmi dibuka di Aula Hutamas, Perkantoran Tano Tubu Doloksanggul, Jumat (10/4/2026).

Untuk itu, ia berharap seluruh panitia dapat melaksanakan proses seleksi secara transparan, akuntabel, bersih dan adil sehingga mampu menghasilkan anggota Paskibraka terbaik dari Kabupaten Humbahas.

Sementara itu, dalam laporan panitia yang disampaikan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Humbahas, Dian AH Pinem SSos MAP, dijelaskan bahwa seleksi ini bertujuan menjaring putra-putri terbaik daerah yang memiliki fisik prima, mental kuat serta kedisiplinan tinggi untuk bertugas pada upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026.

Dijelaskan, jumlah peserta yang mengikuti seleksi administrasi sebanyak 218 orang, dan yang dinyatakan memenuhi syarat untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya sebanyak 158 orang, terdiri dari 75 laki-laki dan 83 perempuan yang berasal dari berbagai SMA, SMK dan Madrasah Aliyah se-Kabupaten Humbahas.

Adapun tahapan seleksi yang akan diikuti para peserta meliputi tes Pancasila dan wawasan kebangsaan, tes intelegensi umum, kesehatan, parade, peraturan baris-berbaris (PBB), kesamaptaan serta seleksi kepribadian yang dilaksanakan di beberapa lokasi yang telah ditentukan.

Melalui kegiatan ini, Pemkab Humbahas berharap dapat melahirkan generasi muda terbaik yang mampu mengemban tugas sebagai Paskibraka sekaligus menjadi teladan bagi generasi muda lainnya. (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
222 Peserta Ikuti Seleksi Paskibra Simalungun
Seleksi Terbuka JPT Pratama Taput Rampung, dr Bobby Simanjuntak Masuk Tiga Besar di Dua Jabatan Sekaligus
Pemprov Sumut Buka Seleksi Komisioner KI 2026-2030
Lima Kandidat Bersaing Rebut Kursi Direktur RSUD Tarutung, Empat Lainnya Incar Posisi Kadis Kesehatan
Polres Belawan Laksanakan Tahapan Seleksi Penerimaan Anggota Polri
Bupati Direkomendasikan Tindaklanjuti Temuan Pansus PPPK DPRD Simalungun
komentar
beritaTerbaru