PM Inggris Keir Starmer Resmi Mengundurkan Diri
Jakarta (harianSIB.com)Perdana Menteri (PM) Inggris Keir Starmer mengatakan bahwa ia akan mengundurkan diri, Senin (22/6/2026). Pemimpin bar
Tapteng(harianSIB.com)
Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Masinton Pasaribu, memimpin upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), di Lapangan Bola Kaki Pandan, Tapteng, Sabtu (2/5).
Upacara tersebut dihadiri unsur Forkopimda, Sekdakab, Pimpinan OPD, Ketua TP PKK Tapteng Rismawati Sitorus dan wakilnya Masnoni Simatupang serta perwakilan guru dan pelajar tingkat pendidikan SLTP hingga SLTA sederajat.
Masinton, yang bertindak sebagai inspektur upacara, membacakan naskah pidato Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti.
"Peringatan hari pendidikan nasional adalah momentum untuk kita melakukan refleksi meneguhkan dan menghidupkan spirit pendidikan nasional," ujarnya.
Baca Juga:"Pada hakekatnya, pendidikan adalah proses yang dilaksanakan secara tulus penuh kasih dan sayang untuk memanusiakan manusia. Pendidikan adalah proses menemukan dan menumbuh kembangkan fitrah kodrat alamiah manusia atau potensi sebagai makhluk Tuhan yang mulia," lanjut Masinton.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI, menerapkan Deep Learning atau pendekatan pembelajaran mendalam sebagai program prioritas untuk meningkatkan kualitas pendidikan nasional. Program deep learning merupakan kebijakan pemerintah untuk mewujudkan tujuan pendidikan nasional.
"Sebuah adagion populer menyebutkan, jika hendak memajukan bangsa, perbaiki pendidikan. Jika hendak memperbaiki pendidikan, perbaikilah mulai dari dalam kelas," kata Bupati Tapteng.
Kemendikdasmen juga telah menetapkan 5 kebijakan strategis untuk mendukung pelaksanaan program deep learning. Revitalisasi satuan pendidikan dan digitalisasi pembelajaran sebagai salah satu program Presiden Prabowo Subianto.
Revitalisasi dan digitalisasi dimaksudkan agar pembelajaran berlangsung dalam lingkungan fisik yang nyaman dan sarana memadai.
"Berbagai teori pendidikan menyebutkan bahwa lingkungan belajar yang nyaman dan sarana yang memadai merupakan faktor penting, yang mendukung motivasi dan keberhasilan belajar," kata Masinton.
Pada tahun 2025, program pembangunan dan revitalisasi telah dilakukan untuk 16.167 satuan pendidikan.
"Program digitalisasi pembelajaran melalui penyediaan papan interaktif digital atau PID telah didistribusikan dan dipergunakan, di lebih dari 22.800 satuan pendidikan," ungkap Masinton.
"Sesuai amanat Presiden Prabowo Subianto, pendidikan adalah usaha bersama untuk membangun sumber daya manusia indonesia yang unggul, kuat, dan tangguh untuk menjadikan indonesia sebagai negara yang maju, makmur, dan bermartabat," pungkasnya.
Serangkaian dengan pelaksanaan upacara peringatan Hardiknas tahun ini, Masinton bersama unsur Forkopimda menyerahkan piagam penghargaan.
Piagam diberikan kepada sejumlah kepala sekolah tangguh dan tanggap bencana, serta siswa SLTP berprestasi dan lulus melanjutkan pendidikan lanjutan ke sekolah unggulan. (**)
Jakarta (harianSIB.com)Perdana Menteri (PM) Inggris Keir Starmer mengatakan bahwa ia akan mengundurkan diri, Senin (22/6/2026). Pemimpin bar
Manokwari (harianSIB.com)Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka membagikan hadiah kepada lima peserta Pesta Paduan Suara Gerejawi
Jakarta (harianSIB.com)Bos PT Asuransi Jiwa Kresna (Kresna Life) Michael Steven akhirnya dipulangkan ke Indonesia setelah ditangkap di Marok
Jakarta (harianSIB.com)Kejaksaan Agung (Kejagung) menolak permohonan &039Pelaku Kejahatan yang Bekerja Sama dengan penegak hukum&039 ata
Jakarta (harianSIB.com)Fraksi Partai Gerindra DPR RI membantah kabar ada rapat khusus yang dipimpin Ketua Fraksi Budi Djiwandono yang isinya
Jakarta (harianSIB.com)Jumat, 19 Juni 2026, menjadi hari yang patut dicatat dalam relasi DPR dan masyarakat sipil.Bukan karena ada sidang is
Rantauprapat(harianSIB.com)Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Labuhanbatu menunjukkan keseriusannya dalam mempersiapkan atl
Pematangsiantar(harianSIB.com)Dalam menyambut hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke80, Polres Pematangsiantar menyalurkan bantuan sosial (b
Labura (harianSIB.com)Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke80 Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli 2026, Kapolsek Na IXX dan rombongan menyera
Gunungsitoli(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli menandatangani Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) den
Langkat(harianSIB.com)Dugaan penggelapan aset negara kembali mencuat di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Langkat. Berdasarkan Laporan Ha
Batangkuis(harianSIB.com)Tour de (ajang balap sepeda) Deliserdang 2026 mencatatkan rekor jumlah peserta terbanyak sepanjang penyelenggaraann