Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 02 Mei 2026

Partai Ummat Tegaskan Pernyataan Amien Rais Bersifat Pribadi, Relawan Prabowo Siap Tempuh Jalur Hukum

Redaksi - Sabtu, 02 Mei 2026 19:51 WIB
175 view
Partai Ummat Tegaskan Pernyataan Amien Rais Bersifat Pribadi, Relawan Prabowo Siap Tempuh Jalur Hukum
Foto: Dok/detikJogja
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais

Jakarta(harianSIB.com)

Ketua DPP Partai Ummat Aznur Syamsu menegaskan, pernyataan Amien Rais terkait kedekatan Presiden Prabowo Subianto dengan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya merupakan sikap pribadi dan tidak mewakili partai.

Aznur menyatakan, Partai Ummat tidak memiliki keterkaitan dengan pernyataan yang disampaikan Amien melalui kanal YouTube pribadinya. Ia juga mengaku menyayangkan pernyataan tersebut, mengingat Amien Rais merupakan sosok yang pernah menjadi tokoh penting di tingkat nasional.

"Pernyataan itu murni pribadi Pak Amien, tidak ada kaitannya dengan Partai Ummat. Kami sangat menyayangkan hal tersebut," ujar Aznur saat dikonfirmasi, Sabtu (2/5/2026), sebagaimana dilansir Detikcom.

Ia menilai pernyataan tersebut tidak relevan dengan kondisi bangsa saat ini. Bahkan, Aznur menyebut Amien Rais telah melampaui batas.

Baca Juga:
"Tidak ada kaitannya dengan persoalan bangsa dan negara saat ini. Pak Amien Rais sudah offside," tegasnya.

Sementara itu, video yang memicu polemik berjudul "Jauhkan Istana dari Skandal Moral" yang sebelumnya diunggah di kanal YouTube Amien Rais Official, kini sudah tidak dapat diakses.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Timses Jokowi: Pernyataan Amien Rais Kubur Independensi Muhammadiyah
Dipecat, Kader Gerindra Gugat Prabowo Subianto
KPK Minta Amien Rais Tidak Intervensi Penegak Hukum
Polisi Analisa Keterangan Amien Rais-Said Iqbal di Kasus Hoax Ratna
Polri: Belum Diperiksa Amien Rais Sudah Ketakutan
Amien Rais Kembali Diperiksa Terkait Kasus Ratna Sarumpaet Pekan Depan
komentar
beritaTerbaru