Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 01 Juli 2026

Bupati Simalungun: Kolaborasi yang Solid Memperkuat Stabilitas Daerah

Bambang J Sitanggang - Rabu, 01 Juli 2026 16:27 WIB
96 view
Bupati Simalungun: Kolaborasi yang Solid Memperkuat Stabilitas Daerah
Foto Dok/Diskominfo
SAMBUTAN: Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih ketika memberikan sambutan pada syukuran memperingati Hari Bhayangkara ke-80 di Aula Polres Simalungun di Pematang Raya, Rabu (1/7/2026).

Simalungun(harianSIB.com)

Kolaborasi yang solid akan memperkuat stabilitas daerah kita. Dengan stabilitas yang terjaga, seluruh program pembangunan dapat berjalan dengan lancar dan optimal, demi mewujudkan cita-cita besar kita menuju Simalungun Maju.

Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada acara syukuran memperingati Hari Bhayangkara ke-80 di Aula Polres Simalungun di Pematang Raya, Rabu (1/7/2026).

Lebih lanjut disampaikan bupati, kemajuan Simalungun tak bisa diwujudkan sendirian. Sinergi yang erat antara Pemerintah Kabupaten, TNI, Polri, seluruh unsur forkopimda, dan beragam elemen masyarakat adalah kunci utama untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Oleh karenanya, ia berharap ikatan persaudaraan yang sudah terjalin selama ini semakin kokoh. "Semoga Polri senantiasa menjadi institusi yang modern, terpercaya, dan semakin dicintai oleh masyarakatnya," sebut bupati.

Baca Juga:
Sementara itu, Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan penuh dari pemerintah daerah, seluruh unsur forkopimda, serta masyarakat luas.

"Dukungan inilah yang selama ini menjadi kekuatan utama bagi kepolisian untuk terus bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Simalungun,"ujar kapolres.(**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Simalungun : Pembangunan Disesuaikan dengan Skala Prioritas
Disdukcapil Humbahas Gelar Forum Konsultasi Publik
Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati dan Ketua DPRD Tanam Bawang Bersama Kader PDIP di Nias
Dandim 0210 TU Tutup Karya Bakti TNI AD di Daerah Toba
Komitmen Lindungi Hak Perempuan dan Anak, Pemkab Sergai Bangun Sinergi dengan PA Sei Rampah
Sampaikan Ranperda, Bupati Nias Apresiasi DPRD Dukung Pembangunan Daerah
komentar
beritaTerbaru