Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 15 Juli 2026

13 Pekerja Outsourcing Kembali Bekerja di Bandara Binaka

Normalius Gori - Senin, 13 Juli 2026 21:23 WIB
1.921 view
13 Pekerja Outsourcing Kembali Bekerja di Bandara Binaka
harianSIB.com/Normalius Gori
Para pekerja outsourcing didampingi Sekretaris Federasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (FSBSI) Kota Gunungsitoli, Herdin Zebua, menghadiri pertemuan yang dipimpin Kepala Keamanan dan Operasional Penerbangan Udara Bandara Binaka, Jhonson Silitonga, di K

Salah seorang pekerja outsourcing yang kembali diterima bekerja, Lius Hura, menyampaikan terima kasih kepada FSBSI Kota Gunungsitoli dan Harian Sinar Indonesia Baru (SIB) yang telah membantu mengawal penyelesaian persoalan tersebut.

"Mewakili rekan-rekan, kami mengucapkan terima kasih kepada FSBSI Kota Gunungsitoli dan Harian Sinar Indonesia Baru (SIB) yang telah membantu hingga kami dapat kembali bekerja di Bandara Binaka," ujarnya.

Sementara itu, mewakili Kepala Bandara Binaka, Kepala Keamanan dan Operasional Penerbangan Udara Bandara Binaka, Jhonson Silitonga, mengatakan hasil pertemuan yang digelar pada Senin telah menghasilkan kesepakatan sehingga para pekerja dapat kembali bertugas.

"Karena sudah ada kesepakatan pada pertemuan hari ini, besok mereka akan bekerja kembali. Kami berharap para pekerja menjalankan tugas sesuai prosedur," kata Jhonson. (**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
BMKG Prediksi Hujan Sedang hingga Lebat Masih Guyur Sumut Sepekan ke Depan
Nota Ziliwu: Infrastruktur Bukan Sekadar Proyek, tetapi Investasi Ekonomi Jangka Panjang
Kejari Gunungsitoli Hentikan Penuntutan Abang Aniaya Adik di Nias Utara Lewat RJ
PPN Gunungsitoli Apresiasi Percepatan Infrastruktur Jalan di Kepulauan Nias
Kejati Sumut Selesaikan Kasus Abang Aniaya Adik di Nias Utara Lewat Restorative Justice
Kasus Dugaan Korupsi Proyek RSU Pratama Nias Rp38,5 Miliar Masuk Tahap II, Kejari Serahkan Tersangka JPZ ke JPU
komentar
beritaTerbaru