Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 29 September 2026

Visitasi PKN Tingkat II di Tapsel, Perkuat Kepemimpinan Strategis Hadapi Pascabencana

Chairul Fahmi Matondang - Rabu, 22 Juli 2026 14:27 WIB
395 view
Visitasi PKN Tingkat II di Tapsel, Perkuat Kepemimpinan Strategis Hadapi Pascabencana
Foto : Dok / Azin
FOTO BERSAMA : Kepala Bapenda Labuhanbatu, Fazrinsyah Putra, foto bersama temannya di acara Visitasi Agenda Pembelajaran PKN Tingkat II Angkatan VI yang digelar BPSDM Sumut di Kantor Bappeda Tapanuli Selatan, Rabu (22/7/2026).

Labuhanbatu(harianSIB.com)

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sumatera Utara menyelenggarakan kegiatan Visitasi Agenda Pembelajaran Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan VI di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), pada 20–23 Juli 2026.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya penguatan kompetensi kepemimpinan strategis bagi para pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara maupun pemerintah kabupaten/kota se-Sumut.

Sebanyak 49 peserta mengikuti agenda pembelajaran ini dan dibagi ke dalam empat kelompok. Kegiatan dihadiri Kepala BPSDM Sumut, Dr Agustinus, didampingi pembimbing PKN Tingkat II, Dr Hironymus Ghodang.

Salah seorang peserta dari Kelompok III, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Labuhanbatu, Fazrinsyah Putra, mengatakan kelompoknya yang beranggotakan 12 peserta melaksanakan visitasi dan diskusi bersama Kepala Bappeda Tapanuli Selatan, Chairul Rizal Lubis, Rabu (22/7/2026).

Baca Juga:
Diskusi tersebut mengangkat tema "Kepemimpinan Adaptif untuk Memperkuat Peran Komunitas dalam Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana guna Mempercepat Pemulihan dan Meningkatkan Daya Saing Daerah."

Menurut Fazrinsyah, kegiatan tersebut memberikan wawasan baru mengenai pentingnya kepemimpinan strategis dalam sektor publik, khususnya dalam menghadapi situasi kebencanaan.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
2018, Program BPSDM Sumut Hampir Capai Target
komentar
beritaTerbaru